ストロッツァプレーティ魚介ラグー、ホタテとナスのパルミジャーナ、チキンカツレツきのこソース、柿と春菊のサラダ、栗のティラミス(リクエストレッスン)

クスパ > 東京都 > 目黒区 > フォルトゥーナイタリア料理教室 > レッスン情報 > ストロッツァプレーティ魚介ラグー、ホタテとナスのパルミジャーナ、チキンカツレツきのこソース、柿と春菊のサラダ、栗のティラミス(リクエストレッスン)

最終更新日:2025/7/5

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
491人
過去の予約人数:
1789人

このレッスンは過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

魚介ラグーのパスタソースに、手でよじって作る生パスタ「ストロッツァプレーティ」。ホタテとナスを重ね焼きにしたアレンジパルミジャーナ。その他、キノコのソースをかけたカツレツや、春菊や柿、マッシュルームなど具だくさんなサラダ、ドルチェは栗のティラミスを作ります。
試食時にはグラスワインをお出ししておりますので料理と合わせてお楽しみいただけます。

ストロッツァプレーティ魚介ラグー、ホタテとナスのパルミジャーナ、チキンカツレツきのこソース、柿と春菊のサラダ、栗のティラミス(リクエストレッスン)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ストロッツァプレーティ魚介のラグーソースストロッツァプレーティ魚介のラグーソース
  • ホタテのパルミジャーナホタテのパルミジャーナ
  • 鶏肉のコトレッタきのこソース鶏肉のコトレッタきのこソース
  • 柿と春菊のサラダ柿と春菊のサラダ
  • 栗のティラミス栗のティラミス
■開催場所 東京都 目黒区 三田
■レッスンメニュー (ストロッツァプレーティ魚介のラグーソース旬の魚とトマトと煮込んだ魚介ラグー。手でよじって作る生パスタストロッツァプレーティで。(ナスとホタテのパルミジャーナ)揚げ焼きにしたナスとホタテを重ねトマトやチーズと一緒に層にしたオーブン焼き。(鶏肉のコトレッタきのこソース)パン粉を付けて香ばしく揚げた鶏肉にとろみあるキノコのソースをかけて。(柿と酢hン菊のサラダ)鍋料理でおなじみの春菊ですが、生でも美味しくいただけます。レッスンでは、春菊、柿、コンビーフなど具だくさんサラダにメープルシロップを使った少し甘酸っぱいヴィネグレットを合わせます。仕上げの甘栗のすりおろしがアクセントに。(栗のプリン)栗のペーストのクリームとマスカルポーネチーズの卵黄クリームが層になったティラミス。サボイアルディクッキーから手作りで。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室 MocoMoco Kitchen

パン教室 MocoMoco Kitchen

(愛知県瀬戸市)

うみ ぱん教室

うみ ぱん教室

(東京都渋谷区恵比寿西)

手作りパン教室mano(マーノ)

手作りパン教室mano(マーノ)

(富山県富山市)

Mamalade kitchen

Mamalade kitchen

(鹿児島県鹿児島市)

プティ・フールお料理お菓子教室

プティ・フールお料理お菓子教室

(東京都世田谷区経堂)

Salon de LEE

Salon de LEE

(福岡県福岡市東区香椎駅前)