楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
料理教室が初めてな方や、イタリア料理を習うのが初めてな方でも基本的で難易度の高くないレッスンです。メニューは、「パスタコンレサルデ」は南イタリアのシチリアの定番。イワシを煮崩しパスタに絡みやすいソースに。イワシの扱い方や、パスタの茹で方、ソースとの和え方など説明していきます。夏野菜のトマト煮「カポナータ」冷やしても美味しい常備菜。野菜の切り方や揚げ方、トマトソースの作り方などの説明があります。ヤリイカにパン粉の詰め物をしたオーブン焼きではイカの処理や詰め物の作り方、詰め方などをやっていきます。ドルチェはシチリアのカッサータ風セミフレッド。イタリアのアイスケーキのような冷たいデザート。手に入りやすい材料で美味しいイタリアンドルチェを作ることができます。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (パスタコンレサルデ)イワシを手開きし、皮目から良く焼き色つけて白ワインで煮込んでいきます。松の実、レーズンも入り、イワシをに崩していきますので、よくパスタに絡みます。(カポナータ)ラタトゥイユと似ていますが、違いは野菜を素揚げするところ。トマトソースもほんのり甘味をつけ、しっかりしたお味に仕上がります。シチリアの定番と言える前菜の一つです。(ヤリイカのパン粉詰めオーブン焼き)新鮮なヤリイカにパン粉やアンチョビを詰めてオーブン焼きにします。白ワインをふりかけ、高温で短時間焼きプリっとした食感に。付け合わせにバジル風味のポテトを添えて。(カッサータ風セミフレッド)セミフレッドはイタリアのアイスケーキ。リコッタチーズのクリームにオレンジピールやナッツの入ったカッサータ風に。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |