春到来、玄米食を始めましょう

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 食養教室 天使の台所 > レッスン情報 > 春到来、玄米食を始めましょう

最終更新日:2025/4/12

食養教室 天使の台所(東京都世田谷区経堂)

必ず元気になっていただけるお教室です。

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
110人

いよいよ春本番。春は冬の間にため込んだ老廃物を一気にデトックスする季節です。デトックス効果の高い玄米食効果を体感してみませんか?

玄米食に欠かせないお味噌汁についてもレクチャーいたします。(お味噌の実験は必見です)

このレッスンでは、モチモチ玄米の炊き方、玄米効果を高める味噌汁について、また、玄米に合う副菜について学びます。(大豆タンパクのモチコチキンは本物以上の美味しさです)

また、マクロビオティックに基づいた体質チェックを行い、体質にあった食生活についてもアドバイスさせていただきます。

春到来、玄米食を始めましょう

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都世田谷区経堂
■レッスンメニュー モチモチ玄米
絶品大豆タンパクのモチコチキン風
旬の野菜を使った野菜おかず3品
味噌汁
焙煎ゴマ塩
三年番茶
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ 梅醤番を頂きながら配布資料にて座学
@玄米についてその効果と炊き方
@味噌の実験
@体質チェックとアドバイス

デモンストレーション後に試食をいたします。





■受講料 4,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ハンドタオル、マスク
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
代表こいけかおる
代表こいけかおる
福島県出身

5人の子育てをしながら、長年マクロビオティックを学び実践し、さらに食養生に発酵を加えた独自のメソッドを展開しています。簡単で再現性の高いレシピは多くの方に支持され、忙しい日々の中でも手軽に取り入れられると好評です。また、心と体を癒す教室としても人気を集め、生徒の皆様からは「料理だけでなく、心まで元気になる」と喜びの声をいただいております。家族の健康と笑顔を支える食事を提案する活動を続けています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

タイ料理教室ロスオーチャー

タイ料理教室ロスオーチャー

(東京都西東京市)

salon de oeufs

salon de oeufs

(北海道札幌市中央区)

食養教室 天使の台所

食養教室 天使の台所

(東京都世田谷区経堂)

Mon plaisir 

Mon plaisir 

(東京都国分寺市)

天然酵母パン教室 ぱん蔵

天然酵母パン教室 ぱん蔵

(東京都西東京市)

プティ・ガトー(petit gateau)

プティ・ガトー(petit gateau)

(北海道札幌市中央区)