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いよいよ春本番。春は冬の間にため込んだ老廃物を一気にデトックスする季節です。デトックス効果の高い玄米食効果を体感してみませんか?
玄米食に欠かせないお味噌汁についてもレクチャーいたします。(お味噌の実験は必見です)
このレッスンでは、モチモチ玄米の炊き方、玄米効果を高める味噌汁について、また、玄米に合う副菜について学びます。(大豆タンパクのモチコチキンは本物以上の美味しさです)
また、マクロビオティックに基づいた体質チェックを行い、体質にあった食生活についてもアドバイスさせていただきます。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 経堂5-29-18パレプラス経堂102 |
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■レッスンメニュー | モチモチ玄米
絶品大豆タンパクのモチコチキン風 旬の野菜を使った野菜おかず3品 味噌汁 焙煎ゴマ塩 三年番茶 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 梅醤番を頂きながら配布資料にて座学
@玄米についてその効果と炊き方 @味噌の実験 @体質チェックとアドバイス デモンストレーション後に試食をいたします。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ハンドタオル、マスク |
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食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。
素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。