*天然酵母パン*クルミとレーズンのリュスティック&ラズベリージャム作り
どぶろくでおこした酵母で、リュスティックという簡単なパンを焼いていきます。発酵を待つ間に、ラズベリージャムを作ります。甘酸っぱいラズベリージャムはパンに塗る他、アイスにかけても♪
*天然酵母パン*クルミとレーズンのリュスティック&ラズベリージャム作り
どぶろくでおこした酵母で、リュスティックという簡単なパンを焼いていきます。発酵を待つ間に、ラズベリージャムを作ります。甘酸っぱいラズベリージャムはパンに塗る他、アイスにかけても♪
*天然酵母パン*クルミとレーズンのリュスティック&ラズベリージャム作り
どぶろくでおこした酵母で、リュスティックという簡単なパンを焼いていきます。発酵を待つ間に、ラズベリージャムを作ります。甘酸っぱいラズベリージャムはパンに塗る他、アイスにかけても♪
夏の暑さや、クーラーの効きすぎでの不調など、疲れた体を労わる夏野菜のおかずを作ります。お料理の後は、夏の不調に効くツボの指圧体験やセルフケアをします♪ ご希望の方は、ご不調にあわせた鍼灸体験を致します♪
*天然酵母パン*クルミとレーズンのリュスティック&ラズベリージャム作り
どぶろくでおこした酵母で、リュスティックという簡単なパンを焼いていきます。発酵を待つ間に、ラズベリージャムを作ります。甘酸っぱいラズベリージャムはパンに塗る他、アイスにかけても♪
*天然酵母パン*クルミとレーズンのリュスティック&ラズベリージャム作り
どぶろくでおこした酵母で、リュスティックという簡単なパンを焼いていきます。発酵を待つ間に、ラズベリージャムを作ります。甘酸っぱいラズベリージャムはパンに塗る他、アイスにかけても♪
夏の暑さや、クーラーの効きすぎでの不調など、疲れた体を労わる夏野菜のおかずを作ります。お料理の後は、夏の不調に効くツボの指圧体験やセルフケアをします♪ ご希望の方は、ご不調にあわせた鍼灸体験を致します♪
外資系企業勤務後、渡仏。コルドンブルー・パリ校にてグランディプロム(料理・製菓両コース)取得。パリ1つ星レストラン1年勤務。帰国後、出産、育児のかたわら、製菓製造販売開始。マルシェにてパンの販売。生協の食育アドバイザーとして料理教室講師や、自宅での料理教室主催。
コロナ禍に夫を失い、人生を見つめ直し、体や健康について学ぶべく、専門学校に通い、鍼灸あん摩指圧マッサージ師の資格を取得。