リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)の2022年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > リンコントロ吉祥寺料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/25

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
834人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
3
4
5
全1件
6
7
8
全1件
9
10
11
全1件
12
13
全1件
14
15
16
17
18
全1件
19
全1件
20
21
22
23
全1件
24
25
全1件
26
27
全1件
28
29
30
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202211 5日 (土)

好きだけど「茶碗蒸し」って家で作らない方が意外と多いのではないでしょうか?卵と出汁と具の割合さえ覚えれば、驚くほど簡単に作れます。具材はもちろん自分の好きなものでOK。レッスンではイクラとウニを乗せて、彩り美しい茶碗蒸しにします。連日、物価高騰の報道ばかりで気持ちも寂しくなるので、思いっきり贅沢な茶碗蒸しにしました(^ ^)
『秋ナス』は皮が薄くて柔らかく、しっとりと水分を含んで種も少なめです。火が通りやすいので半分に切って、肉味噌田楽だけでも十分に美味しいのですが、さらにチーズを乗せて焼きます。
蓮根の挟み焼きは定番にして欲しい1品。お肉を挟むだけでボリュームアップしてごちそう感が出ます。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ。秋の炊き込みご飯と言ったら、やはり「さつま芋とキノコ」ですよね。さつま芋の美味しさを楽しんでいただけるように調味料はシンプルにしました。
箸休めや、お腹いっぱいだけどまだちょっとお酒が飲みたい、って言う時にぴったりのセロリの一夜漬けもご用意しました。こちらも作り方はシンプルなのですが、セロリは味が染みるのに時間がかかるので私が漬けたものをご試食していただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 5日(土) 15:00〜17:20
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202211 8日 (火)

リクエストいただきました夏野菜盛りだくさんのレッスンです。
長期にわたる自粛生活で、心身の不調を感じている人もいるのではないでしょうか?
栄養価も旨みも高い季節の野菜は心身の健康を保つためにも重要な食材です。
旬の野菜を使ってそれぞれ違う調理方法でバランスの良いメニューを考えました。
どれも短時間で作ることができるレシピです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月 8日(火) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20221111日 (金)

普段の食卓にもパーティにもおすすめの、簡単だけどちょっとおしゃれで豪華に見えるコースです。パリッと焼いたチキンやプリプリのエビを普段とは違うソースを作って召し上がっていただきます。チキンステーキにはオリーブの炊き込みご飯を添えます。パスタは濃厚クリームソースだけど意外とサッパリでカロリー控えめ、パスタを茹でている間に出来上がるソースです。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月11日(金) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20221113日 (日)

好きだけど「茶碗蒸し」って家で作らない方が意外と多いのではないでしょうか?卵と出汁と具の割合さえ覚えれば、驚くほど簡単に作れます。具材はもちろん自分の好きなものでOK。レッスンではイクラとウニを乗せて、彩り美しい茶碗蒸しにします。連日、物価高騰の報道ばかりで気持ちも寂しくなるので、思いっきり贅沢な茶碗蒸しにしました(^ ^)
『秋ナス』は皮が薄くて柔らかく、しっとりと水分を含んで種も少なめです。火が通りやすいので半分に切って、肉味噌田楽だけでも十分に美味しいのですが、さらにチーズを乗せて焼きます。
蓮根の挟み焼きは定番にして欲しい1品。お肉を挟むだけでボリュームアップしてごちそう感が出ます。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ。秋の炊き込みご飯と言ったら、やはり「さつま芋とキノコ」ですよね。さつま芋の美味しさを楽しんでいただけるように調味料はシンプルにしました。
箸休めや、お腹いっぱいだけどまだちょっとお酒が飲みたい、って言う時にぴったりのセロリの一夜漬けもご用意しました。こちらも作り方はシンプルなのですが、セロリは味が染みるのに時間がかかるので私が漬けたものをご試食していただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月13日(日) 15:00〜17:20
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20221118日 (金)

クリスマスメニューにもおすすめ⭐︎旬のさつま芋とラフランスとゴルゴンゾーラチーズのクリームパスタが美味しくて、皆さまにご家庭でも作っていただきたくてレッスンにしました♡パスタが濃厚なので、お肉料理は思いっきりヘルシーに(^ ^)ほったらかしでできる、ハーブ香る鶏胸肉を使った一品です。パサつきやすい鶏胸肉をしっとり仕上げます。そして野菜を添えてサラダに。
お野菜にもお肉にも合う、とっても美味しいドレッシングをブレンダーで作って添えます。
ポタージュは玉ねぎは入れない、レンジで作る焼き芋のポタージュです。
ドルチェはカボチャのプリン。カラメルから作って蒸す本格プリンです。工程は簡単ですが蒸したり冷やしたり時間がかかるので、レシピの説明のみとなります。私があらかじめ準備したものをご試食していただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月18日(金) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20221119日 (土)

クリスマスメニューにもおすすめ⭐︎旬のさつま芋とラフランスとゴルゴンゾーラチーズのクリームパスタが美味しくて、皆さまにご家庭でも作っていただきたくてレッスンにしました♡パスタが濃厚なので、お肉料理は思いっきりヘルシーに(^ ^)ほったらかしでできる、ハーブ香る鶏胸肉を使った一品です。パサつきやすい鶏胸肉をしっとり仕上げます。そして野菜を添えてサラダに。
お野菜にもお肉にも合う、とっても美味しいドレッシングをブレンダーで作って添えます。
ポタージュは玉ねぎは入れない、レンジで作る焼き芋のポタージュです。
ドルチェはカボチャのプリン。カラメルから作って蒸す本格プリンです。工程は簡単ですが蒸したり冷やしたり時間がかかるので、レシピの説明のみとなります。私があらかじめ準備したものをご試食していただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月19日(土) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20221123日 (水)

クリスマスメニューにもおすすめ⭐︎旬のさつま芋とラフランスとゴルゴンゾーラチーズのクリームパスタが美味しくて、皆さまにご家庭でも作っていただきたくてレッスンにしました♡パスタが濃厚なので、お肉料理は思いっきりヘルシーに(^ ^)ほったらかしでできる、ハーブ香る鶏胸肉を使った一品です。パサつきやすい鶏胸肉をしっとり仕上げます。そして野菜を添えてサラダに。
お野菜にもお肉にも合う、とっても美味しいドレッシングをブレンダーで作って添えます。
ポタージュは玉ねぎは入れない、レンジで作る焼き芋のポタージュです。
ドルチェはカボチャのプリン。カラメルから作って蒸す本格プリンです。工程は簡単ですが蒸したり冷やしたり時間がかかるので、レシピの説明のみとなります。私があらかじめ準備したものをご試食していただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月23日(水) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20221125日 (金)

クリスマスメニューにもおすすめ⭐︎旬のさつま芋とラフランスとゴルゴンゾーラチーズのクリームパスタが美味しくて、皆さまにご家庭でも作っていただきたくてレッスンにしました♡パスタが濃厚なので、お肉料理は思いっきりヘルシーに(^ ^)ほったらかしでできる、ハーブ香る鶏胸肉を使った一品です。パサつきやすい鶏胸肉をしっとり仕上げます。そして野菜を添えてサラダに。
お野菜にもお肉にも合う、とっても美味しいドレッシングをブレンダーで作って添えます。
ポタージュは玉ねぎは入れない、レンジで作る焼き芋のポタージュです。
ドルチェはカボチャのプリン。カラメルから作って蒸す本格プリンです。工程は簡単ですが蒸したり冷やしたり時間がかかるので、レシピの説明のみとなります。私があらかじめ準備したものをご試食していただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月25日(金) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20221127日 (日)

クリスマスメニューにもおすすめ⭐︎旬のさつま芋とラフランスとゴルゴンゾーラチーズのクリームパスタが美味しくて、皆さまにご家庭でも作っていただきたくてレッスンにしました♡パスタが濃厚なので、お肉料理は思いっきりヘルシーに(^ ^)ほったらかしでできる、ハーブ香る鶏胸肉を使った一品です。パサつきやすい鶏胸肉をしっとり仕上げます。そして野菜を添えてサラダに。
お野菜にもお肉にも合う、とっても美味しいドレッシングをブレンダーで作って添えます。
ポタージュは玉ねぎは入れない、レンジで作る焼き芋のポタージュです。
ドルチェはカボチャのプリン。カラメルから作って蒸す本格プリンです。工程は簡単ですが蒸したり冷やしたり時間がかかるので、レシピの説明のみとなります。私があらかじめ準備したものをご試食していただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月27日(日) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
坂本秀子
坂本秀子
群馬県出身

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクックパッド料理教室吉祥寺教室をスタート。
レシピ本や企業の社員食堂のメニューにもレシピを提供。
○2015年2月6日 日本テレビ「ニュースevery」で個性派料理教室として紹介される。

教室からのお知らせ

2019/12/30

リンコントロ吉祥寺料理教室の坂本秀子です。

新しい2月のレッスンを公開しましたのでお知らせします。
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=228002&schoolId=14925
レッスンメニューの写真と説明はインスタで紹介させていただいております⬇︎

https://www.instagram.com/p/B6ptbdrFevm/


今年も大変お世話になりました。

ご参加くださった皆様、ありがとうございます。
心からお礼申し上げます❤️


どうぞ良いお年をお迎えください。


ページのトップへ戻る