楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ
渡り蟹のトマトクリームパスタ&ガスパチョ&レモンクリームパイを作りましょう
夏の爽やかなおもてなしメニューです♡
レストランで食べるとちょっとお高い渡り蟹のトマトクリームパスタ。でも渡り蟹はズワイガニよりお手頃価格でスーパーで手に入るので、美味しいレシピさえ覚えれば、おうちで簡単にレストラン以上のパスタが作れます(^-^)
ガスパチョはスペイン料理やポルトガル料理の冷製スープです。食欲がない夏におすすめですが、今回は更に食べやすいようにフルーツのガスパチョにしました。
レモンクリームパイはレモンカードから作りますが、市販の冷凍パイシートを使うのでとっても簡単です。
渡り蟹のトマトクリームパスタ&ガスパチョ&レモンクリームパイを作りましょう
夏の爽やかなおもてなしメニューです♡
レストランで食べるとちょっとお高い渡り蟹のトマトクリームパスタ。でも渡り蟹はズワイガニよりお手頃価格でスーパーで手に入るので、美味しいレシピさえ覚えれば、おうちで簡単にレストラン以上のパスタが作れます(^-^)
ガスパチョはスペイン料理やポルトガル料理の冷製スープです。食欲がない夏におすすめですが、今回は更に食べやすいようにフルーツのガスパチョにしました。
レモンクリームパイはレモンカードから作りますが、市販の冷凍パイシートを使うのでとっても簡単です。
失敗しない「なめらか茶碗蒸し」&ナスの肉味噌田楽チーズ焼き&蓮根の挟み焼き&さつま芋の炊き込みご飯を作りましょう
好きだけど「茶碗蒸し」って家で作らない方が意外と多いのではないでしょうか?卵と出汁と具の割合さえ覚えれば、驚くほど簡単に作れます。具材はもちろん自分の好きなものでOK。レッスンではイクラとウニを乗せて、彩り美しい茶碗蒸しにします。連日、物価高騰の報道ばかりで気持ちも寂しくなるので、思いっきり贅沢な茶碗蒸しにしました(^ ^)
『秋ナス』は皮が薄くて柔らかく、しっとりと水分を含んで種も少なめです。火が通りやすいので半分に切って、肉味噌田楽だけでも十分に美味しいのですが、さらにチーズを乗せて焼きます。
蓮根の挟み焼きは定番にして欲しい1品。お肉を挟むだけでボリュームアップしてごちそう感が出ます。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ。秋の炊き込みご飯と言ったら、やはり「さつま芋とキノコ」ですよね。さつま芋の美味しさを楽しんでいただけるように調味料はシンプルにしました。
箸休めや、お腹いっぱいだけどまだちょっとお酒が飲みたい、って言う時にぴったりのセロリの一夜漬けもご用意しました。こちらも作り方はシンプルなのですが、セロリは味が染みるのに時間がかかるので私が漬けたものをご試食していただきます。
カニ缶で作る紅ズワイガニのトマトクリームスープ&豚しゃぶサラダ&キャベツとミニトマトのサラダ&フルグラのヨーグルトパフェ
過去のレッスンで大変ご好評いただきましたレッスンを開催いたします。しゃぶしゃぶサラダは定番メニューの方が多いと思います。市販のポン酢やごまだれを使っていますか?美味しい豚しゃぶのドレッシングをお家で作りましょう。 お肉にも野菜にもとっても相性が良いですよ。
いただき物のカニ缶が眠っていませんか?意外と使い道に困るという方が多いです。そのままサラダにしたりカニ玉でも良いのですが、レッスンでは濃厚なクリームスープに仕上げます。このスープはパスタソースにしてもとっても美味しいので、そのアレンジの仕方もお伝えしますね(^ ^)
失敗しない「なめらか茶碗蒸し」&ナスの肉味噌田楽チーズ焼き&蓮根の挟み焼き&さつま芋の炊き込みご飯を作りましょう
好きだけど「茶碗蒸し」って家で作らない方が意外と多いのではないでしょうか?卵と出汁と具の割合さえ覚えれば、驚くほど簡単に作れます。具材はもちろん自分の好きなものでOK。レッスンではイクラとウニを乗せて、彩り美しい茶碗蒸しにします。連日、物価高騰の報道ばかりで気持ちも寂しくなるので、思いっきり贅沢な茶碗蒸しにしました(^ ^)
『秋ナス』は皮が薄くて柔らかく、しっとりと水分を含んで種も少なめです。火が通りやすいので半分に切って、肉味噌田楽だけでも十分に美味しいのですが、さらにチーズを乗せて焼きます。
蓮根の挟み焼きは定番にして欲しい1品。お肉を挟むだけでボリュームアップしてごちそう感が出ます。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ。秋の炊き込みご飯と言ったら、やはり「さつま芋とキノコ」ですよね。さつま芋の美味しさを楽しんでいただけるように調味料はシンプルにしました。
箸休めや、お腹いっぱいだけどまだちょっとお酒が飲みたい、って言う時にぴったりのセロリの一夜漬けもご用意しました。こちらも作り方はシンプルなのですが、セロリは味が染みるのに時間がかかるので私が漬けたものをご試食していただきます。
失敗しない「なめらか茶碗蒸し」&ナスの肉味噌田楽チーズ焼き&蓮根の挟み焼き&さつま芋の炊き込みご飯を作りましょう
好きだけど「茶碗蒸し」って家で作らない方が意外と多いのではないでしょうか?卵と出汁と具の割合さえ覚えれば、驚くほど簡単に作れます。具材はもちろん自分の好きなものでOK。レッスンではイクラとウニを乗せて、彩り美しい茶碗蒸しにします。連日、物価高騰の報道ばかりで気持ちも寂しくなるので、思いっきり贅沢な茶碗蒸しにしました(^ ^)
『秋ナス』は皮が薄くて柔らかく、しっとりと水分を含んで種も少なめです。火が通りやすいので半分に切って、肉味噌田楽だけでも十分に美味しいのですが、さらにチーズを乗せて焼きます。
蓮根の挟み焼きは定番にして欲しい1品。お肉を挟むだけでボリュームアップしてごちそう感が出ます。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ。秋の炊き込みご飯と言ったら、やはり「さつま芋とキノコ」ですよね。さつま芋の美味しさを楽しんでいただけるように調味料はシンプルにしました。
箸休めや、お腹いっぱいだけどまだちょっとお酒が飲みたい、って言う時にぴったりのセロリの一夜漬けもご用意しました。こちらも作り方はシンプルなのですが、セロリは味が染みるのに時間がかかるので私が漬けたものをご試食していただきます。
失敗しない「なめらか茶碗蒸し」&ナスの肉味噌田楽チーズ焼き&蓮根の挟み焼き&さつま芋の炊き込みご飯を作りましょう
好きだけど「茶碗蒸し」って家で作らない方が意外と多いのではないでしょうか?卵と出汁と具の割合さえ覚えれば、驚くほど簡単に作れます。具材はもちろん自分の好きなものでOK。レッスンではイクラとウニを乗せて、彩り美しい茶碗蒸しにします。連日、物価高騰の報道ばかりで気持ちも寂しくなるので、思いっきり贅沢な茶碗蒸しにしました(^ ^)
『秋ナス』は皮が薄くて柔らかく、しっとりと水分を含んで種も少なめです。火が通りやすいので半分に切って、肉味噌田楽だけでも十分に美味しいのですが、さらにチーズを乗せて焼きます。
蓮根の挟み焼きは定番にして欲しい1品。お肉を挟むだけでボリュームアップしてごちそう感が出ます。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ。秋の炊き込みご飯と言ったら、やはり「さつま芋とキノコ」ですよね。さつま芋の美味しさを楽しんでいただけるように調味料はシンプルにしました。
箸休めや、お腹いっぱいだけどまだちょっとお酒が飲みたい、って言う時にぴったりのセロリの一夜漬けもご用意しました。こちらも作り方はシンプルなのですが、セロリは味が染みるのに時間がかかるので私が漬けたものをご試食していただきます。
失敗しない「なめらか茶碗蒸し」&ナスの肉味噌田楽チーズ焼き&蓮根の挟み焼き&さつま芋の炊き込みご飯を作りましょう
好きだけど「茶碗蒸し」って家で作らない方が意外と多いのではないでしょうか?卵と出汁と具の割合さえ覚えれば、驚くほど簡単に作れます。具材はもちろん自分の好きなものでOK。レッスンではイクラとウニを乗せて、彩り美しい茶碗蒸しにします。連日、物価高騰の報道ばかりで気持ちも寂しくなるので、思いっきり贅沢な茶碗蒸しにしました(^ ^)
『秋ナス』は皮が薄くて柔らかく、しっとりと水分を含んで種も少なめです。火が通りやすいので半分に切って、肉味噌田楽だけでも十分に美味しいのですが、さらにチーズを乗せて焼きます。
蓮根の挟み焼きは定番にして欲しい1品。お肉を挟むだけでボリュームアップしてごちそう感が出ます。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ。秋の炊き込みご飯と言ったら、やはり「さつま芋とキノコ」ですよね。さつま芋の美味しさを楽しんでいただけるように調味料はシンプルにしました。
箸休めや、お腹いっぱいだけどまだちょっとお酒が飲みたい、って言う時にぴったりのセロリの一夜漬けもご用意しました。こちらも作り方はシンプルなのですが、セロリは味が染みるのに時間がかかるので私が漬けたものをご試食していただきます。
失敗しない「なめらか茶碗蒸し」&ナスの肉味噌田楽チーズ焼き&蓮根の挟み焼き&さつま芋の炊き込みご飯を作りましょう
好きだけど「茶碗蒸し」って家で作らない方が意外と多いのではないでしょうか?卵と出汁と具の割合さえ覚えれば、驚くほど簡単に作れます。具材はもちろん自分の好きなものでOK。レッスンではイクラとウニを乗せて、彩り美しい茶碗蒸しにします。連日、物価高騰の報道ばかりで気持ちも寂しくなるので、思いっきり贅沢な茶碗蒸しにしました(^ ^)
『秋ナス』は皮が薄くて柔らかく、しっとりと水分を含んで種も少なめです。火が通りやすいので半分に切って、肉味噌田楽だけでも十分に美味しいのですが、さらにチーズを乗せて焼きます。
蓮根の挟み焼きは定番にして欲しい1品。お肉を挟むだけでボリュームアップしてごちそう感が出ます。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ。秋の炊き込みご飯と言ったら、やはり「さつま芋とキノコ」ですよね。さつま芋の美味しさを楽しんでいただけるように調味料はシンプルにしました。
箸休めや、お腹いっぱいだけどまだちょっとお酒が飲みたい、って言う時にぴったりのセロリの一夜漬けもご用意しました。こちらも作り方はシンプルなのですが、セロリは味が染みるのに時間がかかるので私が漬けたものをご試食していただきます。
失敗しない「なめらか茶碗蒸し」&ナスの肉味噌田楽チーズ焼き&蓮根の挟み焼き&さつま芋の炊き込みご飯を作りましょう
好きだけど「茶碗蒸し」って家で作らない方が意外と多いのではないでしょうか?卵と出汁と具の割合さえ覚えれば、驚くほど簡単に作れます。具材はもちろん自分の好きなものでOK。レッスンではイクラとウニを乗せて、彩り美しい茶碗蒸しにします。連日、物価高騰の報道ばかりで気持ちも寂しくなるので、思いっきり贅沢な茶碗蒸しにしました(^ ^)
『秋ナス』は皮が薄くて柔らかく、しっとりと水分を含んで種も少なめです。火が通りやすいので半分に切って、肉味噌田楽だけでも十分に美味しいのですが、さらにチーズを乗せて焼きます。
蓮根の挟み焼きは定番にして欲しい1品。お肉を挟むだけでボリュームアップしてごちそう感が出ます。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ。秋の炊き込みご飯と言ったら、やはり「さつま芋とキノコ」ですよね。さつま芋の美味しさを楽しんでいただけるように調味料はシンプルにしました。
箸休めや、お腹いっぱいだけどまだちょっとお酒が飲みたい、って言う時にぴったりのセロリの一夜漬けもご用意しました。こちらも作り方はシンプルなのですが、セロリは味が染みるのに時間がかかるので私が漬けたものをご試食していただきます。