リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)の2022年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > リンコントロ吉祥寺料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/25

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
834人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 9 2日 (金)

《カリフォルニアミルク協会×クスパ》コラボ企画 オーガニックブラータチーズとスモークチェダーチーズを使ったレッスンです♡
チーズはたんぱく質、脂質、ビタミンAやB2、カルシウムを豊富に含んだとても栄養価の高い食品です。食欲がなくなるこれからの時期に美味しく料理してぜひとも不足しがちな栄養を補って同時にカリフォルニアチーズの素晴らしさも知っていただければと思います。
ブラータチーズは加熱しませんが合わせる食材やソースでさまざまなバリエーションが楽しめます。
スモークチェダーチーズは普段のお料理に加えるだけで味も見た目も一段と豪華になります。
今回はとうもろこしの炊き込みご飯の上にお肉と一緒に乗せて召し上がっていただきます。
旬のとうもろこしは甘くて美味しいですね。それだけじゃなくて炭水化物をはじめ、たんぱく質、リン、ビタミンB群が豊富です。そしてとうもろこしの糖質はご飯の約3分の1であり、食物繊維はちょうど2倍含まれます。タンパク質を多く含む肉とチーズととうもろこしの組み合わせはとてもバランスの良いワンプレートです^_^ 体力が低下している時に是非ともおすすめ⭐︎
そしてパンに入れてもとっても美味しいスモークチェダーチーズはチョコレート、アンコ、ナッツ、ドライフルーツ、どれもとっても相性が良いのでレッスンで作ったらあとはご自分の好きな組み合わせで復習してくださいね。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 2日(金) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 913日 (火)

久しぶりの中華のレッスンです。私の大好きなあんかけ五目焼きそばのご紹介です♡
旬のとうもろこしとナスの冷製ポタージュとナスの副菜を2種類作ります。
混ぜなくてもふんわりできるアイスクリームは過去のレッスンで開催しましたが、市販の茹で小豆をプラスしたので、その分カロリーを抑えたレシピにしました。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月13日(火) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 916日 (金)

久しぶりの中華のレッスンです。私の大好きなあんかけ五目焼きそばのご紹介です♡
旬のとうもろこしとナスの冷製ポタージュとナスの副菜を2種類作ります。
混ぜなくてもふんわりできるアイスクリームは過去のレッスンで開催しましたが、市販の茹で小豆をプラスしたので、その分カロリーを抑えたレシピにしました。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月16日(金) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 917日 (土)

久しぶりの中華のレッスンです。私の大好きなあんかけ五目焼きそばのご紹介です♡
旬のとうもろこしとナスの冷製ポタージュとナスの副菜を2種類作ります。
混ぜなくてもふんわりできるアイスクリームは過去のレッスンで開催しましたが、市販の茹で小豆をプラスしたので、その分カロリーを抑えたレシピにしました。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月17日(土) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 920日 (火)

リクエストいただきましたレッスンを開催いたします。サバ缶を美味しいイタリアンな味付けにしてお揚げに詰めます。サバ缶はDHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(イコサペンタエン酸)を多く含んでいます。どちらも体内で合成できないため食品から摂取しなくてはならない「必須脂肪酸」です。缶詰で作るので全く臭みもなくサバが苦手な方でも魚を使っているのがわかりません。過去のレッスンでも大変喜んでいただきました。
カブはポタージュに、葉っぱはふりかけを作ってお持ち帰りしていただきます。
パスタはマッシュルームとツナの濃厚なソースを絡めます。イタリアを旅して出会ったパスタを簡単にアレンジして再現しました。
ドルチェもあっという間にできるマンゴーアイスクリームです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月20日(火) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2022 925日 (日)

久しぶりの中華のレッスンです。私の大好きなあんかけ五目焼きそばのご紹介です♡
旬のとうもろこしとナスの冷製ポタージュとナスの副菜を2種類作ります。
混ぜなくてもふんわりできるアイスクリームは過去のレッスンで開催しましたが、市販の茹で小豆をプラスしたので、その分カロリーを抑えたレシピにしました。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月25日(日) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 927日 (火)

過去のレッスンで大変ご好評いただきましたレッスンを開催いたします。しゃぶしゃぶサラダは定番メニューの方が多いと思います。市販のポン酢やごまだれを使っていますか?美味しい豚しゃぶのドレッシングをお家で作りましょう。 お肉にも野菜にもとっても相性が良いですよ。
いただき物のカニ缶が眠っていませんか?意外と使い道に困るという方が多いです。そのままサラダにしたりカニ玉でも良いのですが、レッスンでは濃厚なクリームスープに仕上げます。このスープはパスタソースにしてもとっても美味しいので、そのアレンジの仕方もお伝えしますね(^ ^)

フォロワー 2人
  • 受講料:5,300円(税込)
    9月27日(火) 14:00〜16:15
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
坂本秀子
坂本秀子
群馬県出身

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクックパッド料理教室吉祥寺教室をスタート。
レシピ本や企業の社員食堂のメニューにもレシピを提供。
○2015年2月6日 日本テレビ「ニュースevery」で個性派料理教室として紹介される。

教室からのお知らせ

2019/12/30

リンコントロ吉祥寺料理教室の坂本秀子です。

新しい2月のレッスンを公開しましたのでお知らせします。
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=228002&schoolId=14925
レッスンメニューの写真と説明はインスタで紹介させていただいております⬇︎

https://www.instagram.com/p/B6ptbdrFevm/


今年も大変お世話になりました。

ご参加くださった皆様、ありがとうございます。
心からお礼申し上げます❤️


どうぞ良いお年をお迎えください。


ページのトップへ戻る