楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ
リクエストレッスンです。
イタリアナポリの名物ラザーニャをメインに作ります。ミートソースとホワイトソースをミルフィーユ状に重ねて作るので、普段のパスタより少しだけ手間がかかります。
リゾットもお米から炊いて作ります。
ラザーニャとリゾットが濃厚なので、サイドメニューはあっさり、低カロリーで栄養満点のきのこのマリネ、フルーツで栄養素ナンバーワンのキウィの入ったコールスローサラダを作ります。
ドルチェはスイートポテト、手作りすれば甘さや食感も自分好みで調整できます。
リクエストレッスンです。
イタリアナポリの名物ラザーニャをメインに作ります。ミートソースとホワイトソースをミルフィーユ状に重ねて作るので、普段のパスタより少しだけ手間がかかります。
リゾットもお米から炊いて作ります。
ラザーニャとリゾットが濃厚なので、サイドメニューはあっさり、低カロリーで栄養満点のきのこのマリネ、フルーツで栄養素ナンバーワンのキウィの入ったコールスローサラダを作ります。
ドルチェはスイートポテト、手作りすれば甘さや食感も自分好みで調整できます。
メインは栄養価が高くヘルシーな鶏胸肉のトマト煮込みです。簡単だけど見た目が華やかに仕上がるのでパーティはもちろん、普段の食卓にもお役に立てて頂けると思います。
そして春菊をクリームスープにしました。春菊はお鍋でしか食べない方も多いのでは?
免疫力をアップする春菊をスープやサラダにしてたくさん食べましょう~♬ 思いの外クセがないので、苦手な方も克服できるかも⁈
パスタは旬の小松菜を使った和風のパスタです。
メインは栄養価が高くヘルシーな鶏胸肉のトマト煮込みです。簡単だけど見た目が華やかに仕上がるのでパーティはもちろん、普段の食卓にもお役に立てて頂けると思います。
そして春菊をクリームスープにしました。春菊はお鍋でしか食べない方も多いのでは?
免疫力をアップする春菊をスープやサラダにしてたくさん食べましょう~♬ 思いの外クセがないので、苦手な方も克服できるかも⁈
パスタは旬の小松菜を使った和風のパスタです。
ルーもデミグラスソースも要らないビーフシチューのレッスンです。短時間でお肉を柔らかくするコツをご紹介します。
サラダホウレン草のサラダには熱々のドレッシングを添えます。
パスタはとっても簡単な鮭クリームソースを出来立ての手作りニョッキと和えます。
ドルチェはトロ〜リフォンダンショコラです♡
ルーもデミグラスソースも要らないビーフシチューのレッスンです。短時間でお肉を柔らかくするコツをご紹介します。
サラダホウレン草のサラダには熱々のドレッシングを添えます。
パスタはとっても簡単な鮭クリームソースを出来立ての手作りニョッキと和えます。
ドルチェはトロ〜リフォンダンショコラです♡
ルーもデミグラスソースも要らないビーフシチューのレッスンです。短時間でお肉を柔らかくするコツをご紹介します。
サラダホウレン草のサラダには熱々のドレッシングを添えます。
パスタはとっても簡単な鮭クリームソースを出来立ての手作りニョッキと和えます。
ドルチェはトロ〜リフォンダンショコラです♡
基本のポテトサラダをできるだけ簡単に作ります。クリスマスパーティではポテサラを土台にリース風サラダにアレンジ⭐︎シーザードレッシングも作ってリースに添えます。牡蠣のチャウダー、今回はリコピンたっぷり酸味の効いた真っ赤なマンハッタンチャウダーです。メインは気軽に食べられるフィンガーハンバーグ♫隠し味も詰まってます。栄養たっぷり具材を合わせて炊くだけの鮭とトマトの洋風炊き込みご飯。ドルチェはコーヒーリキュールのブラマンジェ♡コーヒー苦手な方はリキュール抜きで^_^
ローストビーフ&揚げナスとトマトのパスタのおもてなしレッスン
過去のレッスンで大好評いただきましたとっても簡単にできるローストビーフ、揚げナスとトマトのパスタ、アボカドとお豆腐の前菜、マンゴーのアイスクリームのレッスンです。
上質な国産牛で作るローストビーフはとっても簡単な工程で作ります。とびっきり美味しいソースもあっという間^_^
クリスマスはもちろん、お節にも毎年必ず入れていますというお声もいただいています。
アボカドとお豆腐の前菜はご参加の皆様から、美味し過ぎて「激リピしています!」と言っていただきました♡
揚げナスとトマトのパスタもお店で食べるより断然美味しく作ります。