楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ
日頃の感謝を込めて、大奉仕レッスンを開催いたします。
採算度外視のため2回限定で申し訳ありせんm(_ _)m
霜降り牛が大好きで全国のブランド牛を食べ尽くした私が厳選したA5ランクの松阪牛サーロインを使います。霜降り大好きな方はぜひ!ご参加をお待ちしています♡
とろけるようなサーロイン(お一人様100g強)をサッと焼いて自家製のポン酢で召し上がっていただきます。レストランで提供されるポン酢のお味がなかなか自分の好みに合わないなぁと思うことが度々あるので、今回ステーキにもお鍋にも、普段の焼肉にも合うポン酢のレシピを作りました。
ステーキには旬の筍を使った炊き込みご飯を添えます。
こちらの筍は山形県鶴岡市からお取り寄せした孟宗筍を使います。孟宗筍は粘土質の土壌や豊かな雪解け水から育まれた白く柔らかくとても良質な筍です。
そして孟宗筍を使ってあと2品。
お刺身用のサーモンと筍を合わせてカルパッチョを作ります。
そしてもうひとつは今回生クリームを使わずホワイトソースのクリームパスタを作って北海道釧路産のホタテと筍をバター醤油で仕上げてトッピングします。釧路産のホタテは肉厚で大きく、濃厚な旨味とコク、上品な甘味が特徴で鮮度も抜群です。
デザートには旬のフルーツのマチュドニア(マチェドニアはイタリア風のフルーツポンチです。)をご用意いたします。
※ご予約の際にはレッスンメニュー、受講料を必ずご確認ください。
※通常とキャンセルポリシーが異なりますので必ずご確認ください。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 武蔵野市 吉祥寺 |
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■レッスンメニュー | ◯松阪牛サーロインステーキ(お一人様100g強) ◯ステーキに合う自家製ポン酢 ◯山形県産孟宗筍の炊き込みご飯 ◯筍とサーモンのカルパッチョ ◯ハーブソース ◯生クリームを使わないで作るクリームパスタ ◯筍と釧路産大粒ホタテのバター醤油(パスタにトッピングします) ◯マチュドニア(季節のフルーツポンチ) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式で調理します。実習後ご試食していただきます。 |
■受講料 | 9,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン 筆記用具 ハンドタオル (お忘れになった場合でもご用意がありますのでご安心ください) |
■備考 | ※キャンセルはご自分でできませんので、必ずご連絡ください。 ※レッスン当日より10日前からキャンセル料が派生しますので、お気をつけてください。 キャンセル料は銀行お振り込みのみとさせていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日現金またはPayPayでお支払いください。※今回のレッスンに限りリピーター様限定とさせていただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン10日前〜レッスン料金の50%が派生します。
レッスンの3日前〜当日はレッスン料金の100% が派生します。 *キャンセル料は銀行お振り込みのみとさせていただきます。 |
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