渡り蟹のトマトクリームパスタ&ガスパチョ&レモンクリームパイを作りましょう

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > リンコントロ吉祥寺料理教室 > レッスン情報 > 渡り蟹のトマトクリームパスタ&ガスパチョ&レモンクリームパイを作りましょう

最終更新日:2024/11/25

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ

この教室のフォロワー:
262人
過去の予約人数:
834人

夏の爽やかなおもてなしメニューです♡
レストランで食べるとちょっとお高い渡り蟹のトマトクリームパスタ。でも渡り蟹はズワイガニよりお手頃価格でスーパーで手に入るので、美味しいレシピさえ覚えれば、おうちで簡単にレストラン以上のパスタが作れます(^-^)
ガスパチョはスペイン料理やポルトガル料理の冷製スープです。食欲がない夏におすすめですが、今回は更に食べやすいようにフルーツのガスパチョにしました。
レモンクリームパイはレモンカードから作りますが、市販の冷凍パイシートを使うのでとっても簡単です。

渡り蟹のトマトクリームパスタ&ガスパチョ&レモンクリームパイを作りましょう

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    6/14(火) 14:00〜16:00
  • 2022
    6/17(金) 19:00〜21:00
  • 2022
    6/18(土) 15:00〜17:00
  • 2022
    6/20(月) 14:00〜16:00
  • レモンクリームパイレモンクリームパイ
  • フルーツのガスパチョフルーツのガスパチョ
  • マグロのブルスケッタマグロのブルスケッタ
  • 渡り蟹のトマトクリームパスタ渡り蟹のトマトクリームパスタ
■開催場所 東京都 武蔵野市 吉祥寺
■レッスンメニュー ○渡り蟹のトマトクリームパスタ ○フルーツのガスパチョ ○マグロのブルスケッタ ○レモンクリームパイ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式で調理します。実習後試食していただきます。ご試食なさらずお持ち帰りいただいても結構です。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ハンドタオル 筆記用具 エプロン
■備考 入室はレッスンスタート時間の5分前からとなります。
キャンセルはご自分でできませんので、必ずご予約したお日にちをお知らせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはPayPayでお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30% レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日〜当日 レッスン料金の100% *キャンセル料は銀行お振込みとなります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
坂本秀子
坂本秀子
群馬県出身

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクックパッド料理教室吉祥寺教室をスタート。
レシピ本や企業の社員食堂のメニューにもレシピを提供。
○2015年2月6日 日本テレビ「ニュースevery」で個性派料理教室として紹介される。

教室からのお知らせ

2019/12/30

リンコントロ吉祥寺料理教室の坂本秀子です。

新しい2月のレッスンを公開しましたのでお知らせします。
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=228002&schoolId=14925
レッスンメニューの写真と説明はインスタで紹介させていただいております⬇︎

https://www.instagram.com/p/B6ptbdrFevm/


今年も大変お世話になりました。

ご参加くださった皆様、ありがとうございます。
心からお礼申し上げます❤️


どうぞ良いお年をお迎えください。


ページのトップへ戻る