パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします
リッチな発酵生地にドライフルーツをふんだんに練り込み、じっくりと焼き上げたドイツ菓子シュトレン。
クリスマスを祝う祭事菓子で、布に包まれた幼子キリストを表しているといわれます。
今回はアンザッツ法といって、本生地に予め発酵させた生地を加えることで発酵力を高める製法で作ります。
シュトレンは、焼きたてよりも数日から数週間、熟成された方が美味しいので、
ぜひ1週間ほどおいて味を馴染ませてからお召し上がりください。
冷暗所であれば1か月以上保存可能です。
クリスマスまでゆっくりとお楽しみいただけます。
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■開催場所 | 東京都 杉並区 善福寺 |
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■レッスンメニュー | アンザッツ法シュトレン1台
ウェルカムドリンク 牛肉とポルチーニ茸のラグーパスタ 焼きカマンベールチーズとりんご胡桃のサラダ&自家製ドレッシング シュトレン&クリスマスティ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式によるレッスンです。
レッスン終了後、ご試食いただき、解散となります。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | レッスン当日に、現金またはPayPayによるお支払いをお願いしております。 |
■備考 | ・レッスン当日のご入室は、準備の都合上レッスン開始時間の10分前~お願いしております。
・レッスン教材を第三者へ譲渡・貸与することは禁止します。 ・レッスン教材の内容を無断でSNS等で公開、拡散することは禁止します。 ・レッスン教材及び調理方法の著作権利は、パンと家庭料理 a and sにあります。レシピサイトへの応募、掲載等は禁止します。 ・料理・パンの講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方のお申し込みはご相談下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の仕入れや席確保の都合上、ご予約承認後のキャンセルはご遠慮いただいております。
レッスン開催日の 7~4日前までお支払い金額の30%、 3~2日前までお支払い金額の50%、 前日~当日お支払い金額の100% キャンセル料を申し受けますことをご了承ください。 |
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