点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。
どうしたらふわふわできれいに割れた叉焼包を作ることできるのか?
という疑問を科学的にわかりやすくご説明します。
老麺の扱い方、老麺で作る饅頭生地のこつや材料についてなどを
深く掘り下げて学びたい方のためのレッスンです。
普段の点心作りでの疑問点などもできる限りお答えする
またとないレッスンになっております。
この機会にぜひどうぞ♪
★メニューはリクエスト制で、3品まで選べます。
★プライベートレッスンですので深く掘り下げて理論的に学びたい方におすすめです。
★材料や難易度、レシピ商用使用の有無などによりレッスン料金が異なります。
(お一人様16500円~90000円)
★お友達やご家族との参加も可能です。(割引有り)
★レシピ作りの代行も可能です(レシピ作成料別途)
生地も餡もとってもおいしい♪天然酵母(老麺)で作るふわっふわ中華まん
老麺(天然酵母)で作る饅頭レッスンです。
柔らかでしっとりふわふわ
きめの細かい生地を老麺で作る秘訣をレッスンします。
老麺の扱い方やおいしく作るコツを深堀して
親切丁寧にお伝えします。
★メニューはリクエスト制で、3品まで選べます。
★プライベートレッスンですので深く掘り下げて理論的に学びたい方におすすめです。
★材料や難易度、レシピ商用使用の有無などによりレッスン料金が異なります。
(お一人様16500円~90000円)
★お友達やご家族との参加も可能です。(割引有り)
★レシピ作りの代行も可能です(レシピ作成料別途)
中華のラード入りパイの折込とビーフンをおいしく料理するコツをレッスン♪
点心作りを一生のお仕事にしてみませんか?
粉と水がメインのシンプルな材料で作れる点心は
大がかりな設備や特別な道具がなくても作れるものがほとんどです。
自分のペースでできて技術職的な側面もあるので
教室運営や小規模のお店経営、イベント出店などにもおすすめです。
こちらの講座では
🌟失敗しないためにはどうしたら?
🌟材料をかえたらどうなるのか?
🌟こね時間(こねかた)を変えたらどうなるのか?
🌟粉の種類を変えたらどうなるのか?
🌟製法を変えたらどうなるのか?
🌟加熱方法を変えたらどうなるのか?
🌟道具を変えたらどうなるのか?
など、その他にも多種多様な疑問点を
論理的に深く掘り下げて
レッスンしていきますので
🌟お仕事で点心をやりたい方
🌟点心のオリジナルレシピを作れるようになりたい方
🌟点心作りを一生の趣味にしたい方
におすすめの講座となっています。
開業後のアフターフォローサービスもございますので
お気軽にご相談ください。
-------------------------------------
日程はリクエスト可能です。
本コースの基礎&応用を修了の生徒様は
ミンファンキッチンのオリジナルレシピを商用使用できます。
*メニューは変更になることがあります。
*基礎と応用終了後に、コース以外のメニューもリクエスト可能です。
【基礎コースメニュー全8回】(1回15,000円×8回)
①焼き月餅(餡2種類)
②金魚&野菜餃子
③かぼちゃ団子(南瓜餡、紫イモ餡)
④菊花パイ&桃の花の形のパイ
⑤老麺饅頭(餡4種類)
⑥カラフル小籠包
⑦細工餃子(小麦粉生地)
⑧冷たい月餅(餡3種類)
【応用コースメニュー全8回)(1回15,000円×8回)
①レインボーパイ(餡2種類)
②タルト生地のエッグタルト、パイ生地のエッグタルト
③カスタード月餅(ココナッツチョコ、流れるカスタード)
④動物の細工饅頭(イースト)
⑤蝦蒸し餃子
⑥パイナップル月餅
⑦油條(鶏粥のレッスンつき)
⑧春餅(北京ダックを包む皮)、照り焼きチキン
たくさんお持ち帰りあり♪冷凍保存可能♪おもてなしにもぴったり♪
手打ち麺、でんぷんを使った透明皮の点心、小麦粉で作る北京ダックを包む皮
上記の3種類の違ったこなものを同時に学べるとってもお得なレッスンです。
🌟潮州粉果・・・・・飲茶の人気の点心。形がかわいくておいしい
🌟春餅・・・・・・・おなじみの北京ダックを包む皮です。もっちもちで薄くてやわらか
🌟上海冷麺・・・・・・手打ちで作ります。タレはピーナッツとゴマがきいてさっぱり♪これからの季節のランチにおすすめ
点心作りを一生のお仕事にしてみませんか?
粉と水がメインのシンプルな材料で作れる点心は
大がかりな設備や特別な道具がなくても作れるものがほとんどです。
自分のペースでできて技術職的な側面もあるので
教室運営や小規模のお店経営、イベント出店などにもおすすめです。
こちらの講座では
🌟失敗しないためにはどうしたら?
🌟材料をかえたらどうなるのか?
🌟こね時間(こねかた)を変えたらどうなるのか?
🌟粉の種類を変えたらどうなるのか?
🌟製法を変えたらどうなるのか?
🌟加熱方法を変えたらどうなるのか?
🌟道具を変えたらどうなるのか?
など、その他にも多種多様な疑問点を
論理的に深く掘り下げて
レッスンしていきますので
🌟お仕事で点心をやりたい方
🌟点心のオリジナルレシピを作れるようになりたい方
🌟点心作りを一生の趣味にしたい方
におすすめの講座となっています。
開業後のアフターフォローサービスもございますので
お気軽にご相談ください。
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日程はリクエスト可能です。
本コースの基礎&応用を修了の生徒様は
ミンファンキッチンのオリジナルレシピを商用使用できます。
*メニューは変更になることがあります。
*基礎と応用終了後に、コース以外のメニューもリクエスト可能です。
【基礎コースメニュー全8回】(1回15,000円×8回)
①焼き月餅(餡2種類)
②金魚&野菜餃子
③かぼちゃ団子(南瓜餡、紫イモ餡)
④菊花パイ&桃の花の形のパイ
⑤老麺饅頭(餡4種類)
⑥カラフル小籠包
⑦細工餃子(小麦粉生地)
⑧冷たい月餅(餡3種類)
【応用コースメニュー全8回)(1回15,000円×8回)
①レインボーパイ(餡2種類)
②タルト生地のエッグタルト、パイ生地のエッグタルト
③カスタード月餅(ココナッツチョコ、流れるカスタード)
④動物の細工饅頭(イースト)
⑤蝦蒸し餃子
⑥パイナップル月餅
⑦油條(鶏粥のレッスンつき)
⑧春餅(北京ダックを包む皮)、照り焼きチキン
点心レッスン★極薄皮のエビショーロンポー&豚肉ショーロンポーレッスン
極薄皮のショーロンポーをきれいに包むコツを
少人数で親切丁寧にレッスンします。
祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。