点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の2024年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/8

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。

この教室のフォロワー:
237人
過去の予約人数:
447人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 6日 (火)

手軽でおいしいパンを3種類レッスンします。
イーストもしくは白神こだま酵母のどちらか選べます。
お持ち帰りもたくさんあるお得なレッスンです。

*パンのほかに軽食とお飲み物(お茶、ワインなど)つき

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 6日(火) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 2 8日 (木)

点心作りを一生のお仕事にしてみませんか?

粉と水がメインのシンプルな材料で作れる点心は
大がかりな設備や特別な道具がなくても作れるものがほとんどです。

自分のペースでできて技術職的な側面もあるので
教室運営や小規模のお店経営、イベント出店などにもおすすめです。

こちらの講座では

🌟失敗しないためにはどうしたら?
🌟材料をかえたらどうなるのか?
🌟こね時間(こねかた)を変えたらどうなるのか?
🌟粉の種類を変えたらどうなるのか?
🌟製法を変えたらどうなるのか?
🌟加熱方法を変えたらどうなるのか?
🌟道具を変えたらどうなるのか?

など、その他にも多種多様な疑問点を
論理的に深く掘り下げて
レッスンしていきますので

🌟お仕事で点心をやりたい方
🌟点心のオリジナルレシピを作れるようになりたい方
🌟点心作りを一生の趣味にしたい方

におすすめの講座となっています。


開業後のアフターフォローサービスもございますので
お気軽にご相談ください。


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日程はリクエスト可能です。

本コースの基礎&応用を修了の生徒様は
ミンファンキッチンのオリジナルレシピを商用使用できます。

*メニューは変更になることがあります。
*基礎と応用終了後に、コース以外のメニューもリクエスト可能です。

【基礎コースメニュー全8回】(1回15,000円×8回)

①焼き月餅(餡2種類)
②金魚&野菜餃子
③かぼちゃ団子(南瓜餡、紫イモ餡)
④菊花パイ&桃の花の形のパイ
⑤老麺饅頭(餡4種類)
⑥カラフル小籠包
⑦細工餃子(小麦粉生地)
⑧冷たい月餅(餡3種類)

【応用コースメニュー全8回)(1回15,000円×8回)

①レインボーパイ(餡2種類)
②タルト生地のエッグタルト、パイ生地のエッグタルト
③カスタード月餅(ココナッツチョコ、流れるカスタード)
④動物の細工饅頭(イースト)
⑤蝦蒸し餃子
⑥パイナップル月餅
⑦油條(鶏粥のレッスンつき)
⑧春餅(北京ダックを包む皮)、照り焼きチキン

フォロワー 8人
  • 受講料:15,000円(税込)
    2月 8日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2024 215日 (木)

☆サクサクパイ生地に海鮮のうま味のトロ~リ餡がたっぷり大根パイ
☆もちもち生地に豚肉餡入りの客家茶果
☆サクサクで時間がたってもおいしい広東式ドーナッツ開口笑(広東式サーターアンダギー)レッスン

フォロワー 7人
  • 受講料:7,500円(税込)
    2月15日(木) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 217日 (土)

点心作りを一生のお仕事にしてみませんか?

粉と水がメインのシンプルな材料で作れる点心は
大がかりな設備や特別な道具がなくても作れるものがほとんどです。

自分のペースでできて技術職的な側面もあるので
教室運営や小規模のお店経営、イベント出店などにもおすすめです。

こちらの講座では

🌟失敗しないためにはどうしたら?
🌟材料をかえたらどうなるのか?
🌟こね時間(こねかた)を変えたらどうなるのか?
🌟粉の種類を変えたらどうなるのか?
🌟製法を変えたらどうなるのか?
🌟加熱方法を変えたらどうなるのか?
🌟道具を変えたらどうなるのか?

など、その他にも多種多様な疑問点を
論理的に深く掘り下げて
レッスンしていきますので

🌟お仕事で点心をやりたい方
🌟点心のオリジナルレシピを作れるようになりたい方
🌟点心作りを一生の趣味にしたい方

におすすめの講座となっています。


開業後のアフターフォローサービスもございますので
お気軽にご相談ください。


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日程はリクエスト可能です。

本コースの基礎&応用を修了の生徒様は
ミンファンキッチンのオリジナルレシピを商用使用できます。

*メニューは変更になることがあります。
*基礎と応用終了後に、コース以外のメニューもリクエスト可能です。

【基礎コースメニュー全8回】(1回15,000円×8回)

①焼き月餅(餡2種類)
②金魚&野菜餃子
③かぼちゃ団子(南瓜餡、紫イモ餡)
④菊花パイ&桃の花の形のパイ
⑤老麺饅頭(餡4種類)
⑥カラフル小籠包
⑦細工餃子(小麦粉生地)
⑧冷たい月餅(餡3種類)

【応用コースメニュー全8回)(1回15,000円×8回)

①レインボーパイ(餡2種類)
②タルト生地のエッグタルト、パイ生地のエッグタルト
③カスタード月餅(ココナッツチョコ、流れるカスタード)
④動物の細工饅頭(イースト)
⑤蝦蒸し餃子
⑥パイナップル月餅
⑦油條(鶏粥のレッスンつき)
⑧春餅(北京ダックを包む皮)、照り焼きチキン

フォロワー 8人
  • 受講料:15,000円(税込)
    2月17日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2024 220日 (火)

難易度の高い蝦蒸餃子を、初心者でも包みやすいレシピで作ります。

誰でも気軽にエビ蒸し餃子を作っていただけるように何年もかけてレシピを考えました。

点心包丁は使わずに麺棒で楽々伸ばせる生地で
やわらかく適度な弾力もあり、とてもおいしい生地と大絶賛いただいています。

具は全てぶつきりにした状態のエビを包みます。
今まで難しくてエビ蒸し餃子が出来なかったけど
おうちでも作りたいという方にはとってもおすすめです。
ランチも付くとってもお得なレッスンになります。

フォロワー 11人
  • 受講料:7,500円(税込)
    2月20日(火) 11:00〜15:00
    満席
  • 定員:3名
2024 222日 (木)

両方とも一度基本を覚えればいろいろアレンジ・応用でき、冷凍保存も可能★
お弁当にランチに晩御飯にとっても便利な2品です。
パリパリでジューシー、肉のうまみを最大限引き出すソーセージの作り方をレッスン♪
簡単にぱぱっと作れてぼそぼそにならない美味しいソーセージを作ります。
何度も自分でソーセージを作ったけどおいしいく作れないかった方もぜひ☆

ラグーソースとクリームソースの簡単でおいしい作り方もレッスンします。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    2月22日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2024 224日 (土)

★メニューはリクエスト制で、3品まで選べます。
★プライベートレッスンですので深く掘り下げて理論的に学びたい方におすすめです。
★材料や難易度、レシピ商用使用の有無などによりレッスン料金が異なります。
(お一人様16500円~90000円)
★お友達やご家族との参加も可能です。(割引有り)
★レシピ作りの代行も可能です(レシピ作成料別途)

フォロワー 2人
  • 2月24日(土) 15:00〜19:00
    満席
  • 定員:1-3
2024 225日 (日)

☆皮がとってもやわらかくておいしいと大大好評の焼き月餅♪
☆巻き方をひと工夫でサクサクパリパリに仕上がる春巻き♪中の具もとってもおいしい
☆とっても簡単、ただ煮込むだけなのに濃厚な鶏の出汁とごま油と生姜がきいた台湾料理、麻油鶏麺

フォロワー 4人
  • 受講料:8,500円(税込)
    2月25日(日) 13:00〜16:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2024 227日 (火)

☆薄ーい皮の中から蝦と豚肉の濃厚なうま味の出汁が飛び出る小籠包
☆肉団子は外側パリッで中から肉汁がたっぷり。色々使える絶品黒酢ソース
☆もちもちの腸粉(中華風クレープ)を手軽に作ります🎵
☆万能醤油タレを作ります。いろいろな中華や点心に使えます。

フォロワー 9人
  • 受講料:9,800円(税込)
    2月27日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2024 228日 (水)

極薄皮のショーロンポーをきれいに包むコツを
少人数で親切丁寧にレッスンします。

フォロワー 17人
  • 受講料:8,500円(税込)
    2月28日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


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