点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の2023年9月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報

最終更新日:2025/7/15

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
246人
過去の予約人数:
563人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
3
4
全1件
5
全1件
6
7
8
9
全1件
10
全1件
11
12
13
14
全1件
15
16
全1件
17
全1件
18
19
20
21
22
全1件
23
全1件
24
全1件
25
26
27
28
29
全1件
30
全1件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 9 4日 (月)

*こちらのレッスンは7月~9月は行いません。

蒸しあがりもおいしそうな極薄皮でスープたっぷりショーロンポーを
少人数で親切丁寧にレッスンします。
冷凍保存にも向いているしっかりした皮も作りますので
おうちで用途に応じて使い分けることができます。

餡もエビと豚肉2種類作って違う味つけにしますのでお楽しみに🎵🎵🎵

①うまく包めない
②スープたっぷりにすると蒸した後、横に広がってつぶれた感じになる
③皮を薄く小さめの小籠包を作ると蒸した後にしぼんだ感じになる
④冷めると皮がかたい
⑤皮が厚く感じる
⑥スープが少なく感じる

こんなお悩みの方にもおすすめです。

フォロワー 18人
  • 受講料:9,800円(税込)
    9月 4日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2023 9 5日 (火)

きれいに模様を出す方法、色よく焼き上げる配合のコツや、やわらかく仕上がる皮作りなど、レッスンします。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    9月 5日(火) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 9 9日 (土)

☆衣をつけてサクサクに揚げてミルク風味の砂糖をまぶした台湾ドーナッツ
☆葱がたっぷり、塩とラードがきいたしょっぱい系のおやつ好きにはたまらない葱油餅^^
☆濃厚な中華風ミートソースをかけたジャージャー麺♪ピリ辛でおいしい

フォロワー 8人
  • 受講料:6,800円(税込)
    9月 9日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2023 910日 (日)

手軽にできる鶏肉料理とふかふかのミートソースまんのレッスン♪

  • 受講料:6,800円(税込)
    9月10日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2023 914日 (木)

冷たい月餅はアジア各地でメジャーです。
和菓子風のような、大福みたいな食感の皮にいろいろな餡を入れて型押しします。
餃子はスープたっぷり、皮も手作りです。

フォロワー 8人
  • 受講料:8,500円(税込)
    9月14日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2023 916日 (土)

生地がサクサクのチャーシューパイ、かぼちゃを餡にも生地にも入れた、南瓜餅(かぼちゃ饅頭)を作ります。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,800円(税込)
    9月16日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 917日 (日)

☆透けるくらい薄いのにとってもしっとりでやわらかいクレープのような皮の春餅
☆漬け込んで焼くだけ!おもてなしにもピッタリのおいしい照り焼きチキン
☆切って炒めて煮込むだけ!いろいろな野菜と肉の出汁がきいている牛肉麺
☆いろいろ使える絶品ピーナッツゴマソースで作る上海冷麺

フォロワー 7人
  • 受講料:6,800円(税込)
    9月17日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 922日 (金)

ふわっふわな生地にとろけるチーズとミートソース♪
海鮮サラダが入った春巻き、麻油麺(台湾風鶏ラーメン)などレッスンします。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,800円(税込)
    9月22日(金) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2023 923日 (土)

きれいに模様を出す方法、色よく焼き上げる配合のコツや、やわらかく仕上がる皮作りなど、レッスンします。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    9月23日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 924日 (日)

きれいに模様を出す方法、色よく焼き上げる配合のコツや、やわらかく仕上がる皮作りなど、レッスンします。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    9月24日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る