点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の2023年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/5

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。

この教室のフォロワー:
237人
過去の予約人数:
444人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 9 4日 (月)

極薄皮のショーロンポーをきれいに包むコツを
少人数で親切丁寧にレッスンします。

フォロワー 17人
  • 受講料:8,500円(税込)
    9月 4日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2023 9 5日 (火)

きれいに模様を出す方法、色よく焼き上げる配合のコツや、やわらかく仕上がる皮作りなど、レッスンします。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    9月 5日(火) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 9 9日 (土)

☆衣をつけてサクサクに揚げてミルク風味の砂糖をまぶした台湾ドーナッツ
☆葱がたっぷり、塩とラードがきいたしょっぱい系のおやつ好きにはたまらない葱油餅^^
☆濃厚な中華風ミートソースをかけたジャージャー麺♪ピリ辛でおいしい

フォロワー 8人
  • 受講料:6,800円(税込)
    9月 9日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2023 910日 (日)

手軽にできる鶏肉料理とふかふかのミートソースまんのレッスン♪

  • 受講料:6,800円(税込)
    9月10日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2023 914日 (木)

冷たい月餅はアジア各地でメジャーです。
和菓子風のような、大福みたいな食感の皮にいろいろな餡を入れて型押しします。
餃子はスープたっぷり、皮も手作りです。

フォロワー 8人
  • 受講料:8,500円(税込)
    9月14日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2023 916日 (土)

生地がサクサクのチャーシューパイ、かぼちゃを餡にも生地にも入れた、南瓜餅(かぼちゃ饅頭)を作ります。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,800円(税込)
    9月16日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 917日 (日)

☆透けるくらい薄いのにとってもしっとりでやわらかいクレープのような皮の春餅
☆漬け込んで焼くだけ!おもてなしにもピッタリのおいしい照り焼きチキン
☆切って炒めて煮込むだけ!いろいろな野菜と肉の出汁がきいている牛肉麺
☆いろいろ使える絶品ピーナッツゴマソースで作る上海冷麺

フォロワー 7人
  • 受講料:6,800円(税込)
    9月17日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 922日 (金)

ふわっふわな生地にとろけるチーズとミートソース♪
海鮮サラダが入った春巻き、麻油麺(台湾風鶏ラーメン)などレッスンします。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,800円(税込)
    9月22日(金) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2023 923日 (土)

きれいに模様を出す方法、色よく焼き上げる配合のコツや、やわらかく仕上がる皮作りなど、レッスンします。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    9月23日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 924日 (日)

きれいに模様を出す方法、色よく焼き上げる配合のコツや、やわらかく仕上がる皮作りなど、レッスンします。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    9月24日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
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先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


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