点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の2022年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/5

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。

この教室のフォロワー:
238人
過去の予約人数:
444人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 2 3日 (木)

万人受け間違いなしの定番中華を6品作ります。

フォロワー 10人
  • 受講料:8,000円(税込)
    2月 3日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2022 210日 (木)

きれいに模様を出す方法、色よく焼き上げる配合のコツや、やわらかく仕上がる皮作りなど、レッスンします。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    2月10日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 211日 (金)

油條とお粥、中華総菜を作ります♪
本格的だけどあきの来ない、晩御飯や家ランチに食べたい野菜多めの家庭中華(家常菜)のシリーズです。

油條はお粥や豆乳スープと一緒に食べたり、腸粉で巻いたりして食べますが、
パンよりもずっと軽く、大きな気泡が入って内層がスカスカになっているのが特徴です。

成功するための生地の作り方、ねかせ方、揚げ方のポイントを詳しくご説明いたします。

他にも簡単に作れるホームスタイルのお料理(家常菜)をご紹介します。

*全て化学調味料は無添加です。

フォロワー 5人
  • 受講料:8,500円(税込)
    2月11日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 212日 (土)

鶏がベースの無添加スープを取って(スープ作りの所要時間は50分)担々麵を作ります。
他に焼き小籠包と花巻も作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    2月12日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名

難易度の高い蝦蒸餃子を、初心者でも包みやすいレシピで作ります。

誰でも気軽にエビ蒸し餃子を作っていただけるように何年もかけてレシピを考えました。

点心包丁は使わずに麺棒で楽々伸ばせる生地で
やわらかく適度な弾力もあり、とてもおいしい生地と大絶賛いただいています。

具は全てぶつきりにした状態のエビを包みます。
今まで難しくてエビ蒸し餃子が出来なかったけど
おうちでも作りたいという方にはとってもおすすめです。
ランチも付くとってもお得なレッスンになります。

フォロワー 11人
  • 受講料:7,500円(税込)
    2月12日(土) 11:00〜14:00
  • 定員:3名
2022 219日 (土)

油條とお粥、中華総菜を作ります♪
本格的だけどあきの来ない、晩御飯や家ランチに食べたい野菜多めの家庭中華(家常菜)のシリーズです。

油條はお粥や豆乳スープと一緒に食べたり、腸粉で巻いたりして食べますが、
パンよりもずっと軽く、大きな気泡が入って内層がスカスカになっているのが特徴です。

成功するための生地の作り方、ねかせ方、揚げ方のポイントを詳しくご説明いたします。

他にも簡単に作れるホームスタイルのお料理(家常菜)をご紹介します。

*全て化学調味料は無添加です。

フォロワー 5人
  • 受講料:8,500円(税込)
    2月19日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

極薄皮のショーロンポーをきれいに包むコツを
少人数で親切丁寧にレッスンします。

フォロワー 17人
  • 受講料:8,500円(税込)
    2月19日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2022 220日 (日)

飲茶の定番、腸粉をフライパンで手軽に作るレッスンです。
腸粉は具を巻き、タレをかけます。
他に90年代に大人気だったアジアンスイーツをレッスンします。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,800円(税込)
    2月20日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 223日 (水)

ちまき8個、桃饅頭10個作ります。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,500円(税込)
    2月23日(水) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


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