点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の2021年11月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/8

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
246人
過去の予約人数:
562人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 7日 (日)

エスニック料理の麺を3種類手打ちで作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月 7日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
20211113日 (土)

お一人様あたりシューマイ15個、餃子15個、春巻き5本、大根餅小型パウンド型1個作ります。

フォロワー 8人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月13日(土) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
20211114日 (日)

ショーロンポーの包み方を繰り返し練習していただく集中特訓レッスンです。

包み方のレベルアップをしたい方、いろいろな包み方を体験したい方、
なかなかきれいに包めない方におすすめのレッスンです。

(*レシピの配布はございません。)

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月14日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
20211120日 (土)

カラフルな渦巻パイと透明な生地のニラ饅頭はたくさん作りますのでお持ち帰りもたくさんです。

フォロワー 10人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月20日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名

ご家庭の古い電気オーブンで焼けるハードパンのレッスンです。

クープをきれいに開かせるにはコツがあります。
クープの開く仕組みときれいに焼きあがるポイントをお伝えします。

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月20日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20211121日 (日)

野菜まん、ニラまん、バラまん、ワンタンを作ります♪

フォロワー 7人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月21日(日) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
20211123日 (火)

豚、鶏、海鮮で50分でスープを作り、それを使った麺料理2種類とお総菜を2種類作るお得なレッスンです。
(*化学調味料は不使用です。)

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    11月23日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
20211127日 (土)

★広東点心の定番蜂巣芋角
(広東風コロッケです。芋とでんぷんで作った皮に蝦と鶏肉または豚肉を餡にします。蜂の巣のような皮が特徴)

★台湾の麺料理のタンツー麺
(蝦と鶏で出汁をとり、トッピングには味付けしたひき肉と蝦。やさしい味の台湾・香港で食べられている麺料理です。)

★香港のお菓子のココナッツタルト
(香港のカフェやベーカリーで昔から売られているココナッツたっぷりのお菓子。ドレンチェリーがのっているのが特徴)

フォロワー 6人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月27日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20211128日 (日)

*こちらのレッスンは7月~9月は行いません。

蒸しあがりもおいしそうな極薄皮でスープたっぷりショーロンポーを
少人数で親切丁寧にレッスンします。
冷凍保存にも向いているしっかりした皮も作りますので
おうちで用途に応じて使い分けることができます。

餡もエビと豚肉2種類作って違う味つけにしますのでお楽しみに🎵🎵🎵

①うまく包めない
②スープたっぷりにすると蒸した後、横に広がってつぶれた感じになる
③皮を薄く小さめの小籠包を作ると蒸した後にしぼんだ感じになる
④冷めると皮がかたい
⑤皮が厚く感じる
⑥スープが少なく感じる

こんなお悩みの方にもおすすめです。

フォロワー 18人
  • 受講料:9,800円(税込)
    11月28日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。


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