点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の2021年8月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/6

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
246人
過去の予約人数:
562人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2021 8 7日 (土)

香港名物のエビの揚げワンタン、牛肉団子、パイナップルパンを作ります。

パイナップルパンは香港版メロンパンです。そのまま食べてもランチョンミートやバターをはさんでもOK

山竹牛肉球は陳皮とクワイ、パクチーが入った飲茶の定番料理ですが
本場の味をベースに手軽においしく作れるようにレシピを考えました。
レッスンでも大好評です。

エビの揚げワンタンも香港の庶民的なお料理です。
おいしくて万能のスイートサワーソースもレッスンします。

他にアレンジ方法やおいしい食べ方、おいしく作るコツなど
盛りだくさんのお得なレッスンです。

フォロワー 3人
  • 受講料:9,800円(税込)
    8月 7日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2021 8 9日 (月)

香港風パン2種類とエッグタルトを作ります。
味が染みておいしい叉焼の作り方も学べるお得なレッスンです。

フォロワー 7人
  • 受講料:7,500円(税込)
    8月 9日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 810日 (火)

割れた時のカスタードが流れ出るのが特徴の流れるカスタードまんを作ります。
香港でとても流行っているカスタードまんで、濃厚なカスタードがとてもおいしいです。

丸くきれいな形の饅頭にする方法とかたまらずに流れ出るカスタードの作り方をレッスンします。

もう1品はイーストで作る定番中の定番の肉まんです。
きれいなひだがでるコツと包み方もお伝えします。

フォロワー 10人
  • 受講料:9,800円(税込)
    8月10日(火) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2021 814日 (土)

エスニック料理の麺を3種類手打ちで作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    8月14日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
2021 815日 (日)

老麺(お持ち帰りあり)を使って作れる桃饅頭です。イーストの饅頭とまた違った味わいでしっとりふわふわな饅頭です。

  • 受講料:10,000円(税込)
    8月15日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 817日 (火)

エスニック料理の麺を3種類手打ちで作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    8月17日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
2021 819日 (木)

手打ち麺を打って2種類の麺料理を作ります♪焼きそば、冷やし麺の2種類をレッスン❣
麺とトッピングは冷凍保存できてとっても便利。パスタマシーンで作ります。

今回はさらに中国で一般的なもち米のシュウマイもレッスン🎵
おいしいシュウマイ皮の作り方も学べるレッスンです。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,500円(税込)
    8月19日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2021 820日 (金)

破けにくい、包みやすい、やわらかい手作り皮を作って羽根つき餃子を作りましょう♪
他に、おいしくて夕飯にぴったりの中華料理も作ります。いつもの中華をお店の味に★

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    8月20日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。


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