皮もスープも手作り❣もち米の上海式シュウマイと蝦団子入り米粉ラーメン

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報 > 皮もスープも手作り❣もち米の上海式シュウマイと蝦団子入り米粉ラーメン

最終更新日:2025/6/30

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
246人
過去の予約人数:
562人

米粉の麺(ベトナムブンを使用)で作ったエビ団子入り海鮮風味のラーメンと
上海名物のもち米のシュウマイを作ります。

皮もスープも手作り❣もち米の上海式シュウマイと蝦団子入り米粉ラーメン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 酸辣米線
(エビ団子入り米粉ラーメン)酸辣米線
    (エビ団子入り米粉ラーメン)
■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①酸辣米線
②糯米シュウマイ
③ご家庭で簡単にできるラーメンスープの作り方
④冷めてもおいしいもちもちやわらかいシュウマイ皮の作り方
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後に実習
■受講料 9,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、タッパー1個、ジップロック、保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン10日前より2500円

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

くつろぎのパン教室「T-grace」

くつろぎのパン教室「T-grace」

(三重県鈴鹿市)

Baan Reiko Thai cooking

Baan Reiko Thai cooking

(神奈川県横浜市金沢区)

スタジオルーチェ

スタジオルーチェ

(神奈川県横浜市港北区)