飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?
塩味の点心に特化したコースです。
粉と水がメインのシンプルな材料で作れる点心は
大がかりな設備や特別な道具がなくても作れますが
その一方で細かい技術や知識が必要になります。
🌟失敗しないためにはどうしたら?
🌟材料をかえたらどうなるのか?
🌟こね時間(こねかた)を変えたらどうなるのか?
🌟粉の種類を変えたらどうなるのか?
🌟製法を変えたらどうなるのか?
🌟加熱方法を変えたらどうなるのか?
🌟道具を変えたらどうなるのか?
など、多種多様のご質問にもできる限りお答えしながら
レッスンしていきますので
🌟お仕事で点心をやりたい方
🌟点心のオリジナルレシピを作れるようになりたい方
🌟点心作りを一生の趣味にしたい方
におすすめの講座となっています。
開業後のアフターフォローサービスもございます。
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日程はリクエスト可能です。
本コースの基礎&応用を修了の生徒様は
ミンファンキッチンのオリジナルレシピを商用使用できます。
(*開業にあたりご不明なことがあればレッスン時にお気軽にご相談ください。)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県川崎市 |
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■レッスンメニュー | 各回16500円です。
【基礎コース】 ①ハムスイコ ②潮州粉果 ③老麺饅頭 (肉まん、カレーまん) ④カラフル小籠包 (生地2種類) ⑤細工餃子(小麦粉生地) ⑥蓮の葉ちまき ⑦香港式焼売(手作り皮) ⑧エビ雲呑(手作り皮)手打ち麺、スープ作り 【応用コース】 ①細工饅頭(豚さん肉まん、野菜まん) ②蝦蒸し餃子 (細工あり) ③油條(鶏粥のレッスンつき) ④春餅(北京ダックを包む皮)、照り焼きチキン ⑤叉焼包 ⑥腸粉(叉焼、蝦) ⑦大根パイ ⑧チャーシューパイ 全て修了でレシピ商用使用可能となります。 月に4回までご受講可能、1回のレッスンで2種類まで受講可能です。 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習→ご試食→補足説明 |
■受講料 | 16,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、タッパー大き目1~2個、保冷剤(多めに)、筆記用具、レッスン料金 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(現金でお支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の10日前より2500円 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。