老麺で作る肉まん&手打ちのジャージャン麺レッスン

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報 > 老麺で作る肉まん&手打ちのジャージャン麺レッスン

最終更新日:2025/5/16

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
248人
過去の予約人数:
541人

老麺で作る肉まんと夏にぴったりのジャージャン麺を作ります。

麺はパスタマシーンで手軽に作れますが、とってももちもちでおいしいです。

ジャージャン麺の肉味噌もとっても濃厚でいつもレッスンで大好評❣お店みたいな味❣️
スーパーで買える材料で作れてしかも簡単なのに万人受けのお味なので、おもてなしにもぴったりです。

デザートは楊枝甘露🌟
マンゴーとココナッツたっぷりでさっぱりしてとってもおいしい夏向きのアジアのデザートです。
手に入りやすい材料で作れてとってもおいしいレシピを考えましたので、皆さんにご紹介しますね。

老麺で作る肉まん&手打ちのジャージャン麺レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 楊枝甘露(マンゴーココナッツ)楊枝甘露(マンゴーココナッツ)
  • ジャージャン麺ジャージャン麺
■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①老麺で作る肉まん
②手打ち麺
③北京風肉味噌
④楊枝甘露
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後に実習→ご試食
■受講料 9,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 ジップロック(6枚)、保冷剤、タッパー大き目1個、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、レッスン料金
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の10日前より2500円

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る