グルテンフリー&醗酵調味料使用★小麦粉・砂糖不使用❣米粉皮の餃子&米粉手打ち麺

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最終更新日:2025/7/14

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
245人
過去の予約人数:
563人

小麦粉は一切使わずに米粉であえ麺と点心を作ります。


同じ皮を使ってシュウマイなどほかの点心も作れますよ!
餃子餡は塩麹と醤油のみで味付けしますがとってもおいしい
油も控えたい方は蒸篭で蒸して蒸餃子にしてもOK^^

あえ麺も砂糖は使わずに発酵調味料でやさしいお味🎵

グルテンフリー&醗酵調味料使用★小麦粉・砂糖不使用❣米粉皮の餃子&米粉手打ち麺

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  • 米粉皮の餃子米粉皮の餃子
■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①米粉皮の餃子
②米粉の手打ち麺(肉味噌をトッピングをしてピリ辛あえ麺に♪)
③砂糖不使用の甘酒のデザート(レシピ付き)
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ レシピ説明後に実習
■受講料 6,200円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、タッパー2個、保冷バッグ、保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の1週間前より50%のキャンセル料金

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先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。


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