飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?
叉焼メロンパン、酸辣米線を作ります。美味しい蜜汁叉焼の詳しいレシピ付きです。
米粉ラーメンの海鮮風味出汁の作り方、魚肉焼売の餡と皮の作り方も学べるとってもお得なレッスンです。
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■開催場所 | 神奈川県川崎市 |
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■レッスンメニュー | ①叉焼メロンパン
②酸辣米線 ③叉焼の作り方 ④魚肉焼売 ⑤シュウマイの皮 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習 |
■受講料 | 9,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、タッパー、保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の10日前より2500円 |
祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。