家常菜レッスン③鶏むね肉で3品&茄子料理&卵料理

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報 > 家常菜レッスン③鶏むね肉で3品&茄子料理&卵料理

最終更新日:2024/10/5

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。

この教室のフォロワー:
238人
過去の予約人数:
444人

ご飯が進む家庭中華を作ります♪特別な材料は不要。
アレンジの方法や調理のコツ、中華食材のことについても詳しくご説明させていただきます。

家常菜レッスン③鶏むね肉で3品&茄子料理&卵料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①レモンチキン(揚げたむね肉にレモンソースをかけた鶏肉料理)
②左宗堂鶏(揚げた鶏肉に辛めの甘酢ソースをかけています)
③叉焼と卵の炒め物(叉焼も作ります)
④椒鹽鶏(ニンニクと塩コショウがきいた肉料理)
⑤涼伴茄子(茄子の和え物)
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後実習
■受講料 6,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 タッパー、保冷剤、エプロン
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前よりLesson料金の50%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る