叉焼と干し肉、餃子レッスン

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最終更新日:2025/7/12

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

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246人
過去の予約人数:
564人

焼き餃子と叉焼、干し肉も作るレッスンです。
焼き餃子は皮から作ります。

叉焼と干し肉、餃子レッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①餃子の皮の作り方
②焼き餃子
④蜜汁叉焼
⑤干し肉の作り方(ご自身で仕込んだものをお持ち帰り)
⑥叉焼と卵と蝦の蒸し焼き(タレ付き)
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習です。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、タッパー中2個、ジップロック、保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の3日前より50%

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先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。


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