たくさんお持ち帰りあり★揚げ粉果&胡椒餅、ココナッツミルクプリン

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報 > たくさんお持ち帰りあり★揚げ粉果&胡椒餅、ココナッツミルクプリン

最終更新日:2025/5/18

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
248人
過去の予約人数:
542人

★醗酵した折込生地に、胡椒とスパイスたっぷりのひき肉が入った、台湾風ミートパイみたいな胡椒餅
★蝦、野菜、肉入りの具をでんぷんを3種類ブレンドした生地で包んで揚げます。
現地ではスープに浸して食べる上湯粉果という名前の点心です。

たくさんお持ち帰りあり★揚げ粉果&胡椒餅、ココナッツミルクプリン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 台湾胡椒餅台湾胡椒餅
  • 台湾胡椒餅台湾胡椒餅
■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①揚げ粉果(スープ入り)
②台湾胡椒餅
③鶏肉&豚肉でとる簡単スープレシピ
④ココナッツミルクプリン
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後実習です。
■受講料 9,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、タッパー大き目2個、保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー Lesson日の3日前より50%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Iriser

Iriser

(兵庫県明石市林)