期間限定レッスン🌟皮を2種類作ります❣❣❣(やわらくて薄い皮&冷凍保存用のしっかりした皮)🎵スープたっぷり♪🎵極薄皮のエビ小籠包&豚肉小籠包

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報 > 期間限定レッスン🌟皮を2種類作ります❣❣❣(やわらくて薄い皮&冷凍保存用のしっかりした皮)🎵スープたっぷり♪🎵極薄皮のエビ小籠包&豚肉小籠包

最終更新日:2025/5/14

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
247人
過去の予約人数:
540人

*こちらのレッスンは7月~9月は行いません。

蒸しあがりもおいしそうな極薄皮でスープたっぷりショーロンポーを
少人数で親切丁寧にレッスンします。
冷凍保存にも向いているしっかりした皮も作りますので
おうちで用途に応じて使い分けることができます。

餡もエビと豚肉2種類作って違う味つけにしますのでお楽しみに🎵🎵🎵

①うまく包めない
②スープたっぷりにすると蒸した後、横に広がってつぶれた感じになる
③皮を薄く小さめの小籠包を作ると蒸した後にしぼんだ感じになる
④冷めると皮がかたい
⑤皮が厚く感じる
⑥スープが少なく感じる

こんなお悩みの方にもおすすめです。

期間限定レッスン🌟皮を2種類作ります❣❣❣(やわらくて薄い皮&冷凍保存用のしっかりした皮)🎵スープたっぷり♪🎵極薄皮のエビ小籠包&豚肉小籠包

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 小籠包(やわらかい皮)小籠包(やわらかい皮)
  • 小籠包(やわらかい皮)小籠包(やわらかい皮)
  • 小籠包(冷凍保存用の皮)小籠包(冷凍保存用の皮)
■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①皮が薄くやわらかいスープたっぷりショーロンポー(エビ)
②冷凍保存に向いているしっかりした皮のスープたっぷりショーロンポー(豚肉)
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明→実習⇒ご試食
■受講料 9,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 タッパー浅くて大き目1個、保冷剤2個、ハンドタオル、エプロン、レッスン料
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金で当日お支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前よりレッスン料金の50%キャンセル料金が発生します

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

やさい&わいん MonFrereの料理教室

やさい&わいん MonFrereの料理教室

(北海道札幌市中央区)

harusora kitchen

harusora kitchen

(神奈川県横浜市港南区)

パン教室 coiro

パン教室 coiro

(群馬県前橋市)