点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。
豚肉、鶏肉、蝦をたくさん使った、みんな大好きな中華6品です♪酢豚の衣のつけ方、豚肉を失敗なくやわらかく揚げる方法、安い蝦をぷりぷりやわらかくする方法や、使えるタレの応用方法などレッスンします。
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■開催場所 | 神奈川県川崎市 |
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■レッスンメニュー | ★コクのある大人の味の黒酢酢豚
★鶏肉のピリ辛黒酢炒め ★ぷりぷり蝦の濃厚ソースの蝦マヨ ★茄子のピリ辛炒め魚風味 ★豚肉としゃきしゃき野菜のオイスターソース炒め ★豚肉の簡単甘酢ソース |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→デモ&実習 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前より料金の50% |
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祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。