飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?
粉ぽくなくサクサクのパイ生地エッグタルトを作ります。
ラードを加えるパイ生地エッグタルトは素朴な懐かしい味☕
現地では3時のお茶の時間などに香港式のエバミルクたっぷりミルクティーといっしょに食べたりします。
レッスンでは洋菓子とは違った香港式パイ生地の折込方を親切丁寧にお伝えします。
もう一つはチキンパイですが、こちらも香港では有名です❣
日本ではあまり知られていませんが、塩味がきいてとてもおいしいお菓子のひとつ🌟
現地の味をもとに少しアレンジを加え、より濃厚にしてみました。
暑くなると折り込みができないので
こちらのレッスンは5月限定レッスンです。
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■開催場所 | 神奈川県川崎市 |
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■レッスンメニュー | ①パイ生地にとろーりカスタードの香港式エッグタルトです。
②香港風チキンパイ(鶏排という名前の香港のチキンパイです) |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後→実習→御試食 |
■受講料 | 9,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、タッパー(大きめ)2個、ジップロック、保冷剤(多めに) |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前よりレッスン料金の50% |
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祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。