東京・代々木/千葉・船橋市のベトナム料理教室です。
【lesson No.43】ベトナムの富士山ケーキ?!を作ります
10月はベトナムおやつをご紹介します。
ケーキを仕込んでチャチャっとベトナムおかずを複数作り、ワンプレートランチに。
家庭料理ではエスニック調味料を使いこなしていきます。
ベトナム玉子焼きは1人1本作製していきます。お弁当のおかずにぴったりなベトナムごはんです。
10月は盛りだくさんの内容になっております。
初めての方も楽しく美味しくお料理しましょう。
ーーーーーーーーーーーーーー
他、10月のベトナムおかってレッスンは
10/1 11:30 バインミーレッスン
10/1 16:30 バインミーレッスン
15 11:30 家庭料理レッスン
26 11:30 富士山ケーキ
28 11:30 富士山ケーキ
28 16:30 富士山ケーキ
29 11:30 富士山ケーキ
29 16:30 富士山ケーキ
Lesson No.42
久しぶりにバインミーレッスンを開催致します。
バインミーに挟むおかずは「海老のタマリンドソース炒め」
甘酸っぱく応用がきくソースです。
ごはんにも合いますので ぜひご家庭でもアレンジしベトナムごはんを沢山作ってくださいね。
Lesson No.42
久しぶりにバインミーレッスンを開催致します。
バインミーに挟むおかずは「海老のタマリンドソース炒め」
甘酸っぱく応用がきくソースです。
ごはんにも合いますので ぜひご家庭でもアレンジしベトナムごはんを沢山作ってくださいね。
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。