東京・代々木/千葉・船橋市のベトナム料理教室です。
ベトナムは基本的には気温が高い国ですがベトナム人はお鍋が大好き!
様々なお鍋の種類がたくさんあります。
今回は北部地方で食べられる「お酒」を使った鶏鍋です。
しっかり煮込むのでアルコールは完全に飛びます。
お酒の旨味だけ残して鶏出汁と合わさり とにかくスープが美味しすぎて美味しすぎて箸が止まりません。
ベトナムのお鍋には食べ方があります。
ベトナム人のこだわりも是非レッスンで体験してくださいね。
お料理写真は現地で食べた時のものです。
ベトナムのおかってではお料理の基礎はもちろんの事
ベトナムの雰囲気、空気感もお楽しみくださいませ。
ベトナムのカレーはタイのカレーよりもマイルド♪ベトナムではカレーはおもてなしの際や家族で集まる時などに食べられます。
主にバゲット(バインミー)や米麺と一緒に食べられるベトナムカレー。
市販のカレー粉にあるものをプラスしてベトナム風に仕上げます。
ベトナムは基本的には気温が高い国ですがベトナム人はお鍋が大好き!
様々なお鍋の種類がたくさんあります。
今回は北部地方で食べられる「お酒」を使った鶏鍋です。
しっかり煮込むのでアルコールは完全に飛びます。
お酒の旨味だけ残して鶏出汁と合わさり とにかくスープが美味しすぎて美味しすぎて箸が止まりません。
ベトナムのお鍋には食べ方があります。
ベトナム人のこだわりも是非レッスンで体験してくださいね。
お料理写真は現地で食べた時のものです。
ベトナムのおかってではお料理の基礎はもちろんの事
ベトナムの雰囲気、空気感もお楽しみくださいませ。
普段ベトナム人が食べている地味なおかずこそ日本人にもピッタリはまるお料理ばかり。
フォーや生春巻きだけじゃないベトナムの魅力がギュッと詰まったレッスンです。
普段ベトナム人が食べている地味なおかずこそ日本人にもピッタリはまるお料理ばかり。
フォーや生春巻きだけじゃないベトナムの魅力がギュッと詰まったレッスンです。
普段ベトナム人が食べている地味なおかずこそ日本人にもピッタリはまるお料理ばかり。
フォーや生春巻きだけじゃないベトナムの魅力がギュッと詰まったレッスンです。
普段ベトナム人が食べている地味なおかずこそ日本人にもピッタリはまるお料理ばかり。
フォーや生春巻きだけじゃないベトナムの魅力がギュッと詰まったレッスンです。
ベトナム中部 フエのお料理をご紹介します。
フエで生まれた「まぜまぜごはん」は
彩りがとっても綺麗なごはんプレートです。
他 何皿でもいける小皿蒸し餅
ビールが飲みたくなる フエの貝炒め を作ります。
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◎こちらは東京・代々木でのLessonです。
◎千葉・船橋市/津田沼 にもお教室がございます。
最後に 留意事項 をご確認願います。
<キャンセルポリシー>
レッスン7日前~4日前まで お支払金額の30%
レッスン3日前~2日前まで お支払金額の50%
レッスン前日~当日 お支払金額の100%
◎レッスンでの撮影について
説明している際の音声録音、動画撮影はご遠慮くださいませ。
写真撮影は他の方のお顔が写らないようご配慮ください。
◎ご予約にあたって
-体調不良でのご参加、入室はお断り致します。
-レシピの転載、転用、編集、複製、譲渡、レシピを元に商品を作成し販売行為を禁止致します。
–商用目的でのご参加はお断り致します。
只今ベトナム/ハノイに滞在中です。
ベトナムごはんネタを沢山吸収し、帰国後すぐにレッスンを開催します。
8月のレッスンは白いごはんもビールもすすむ「ベトナム家庭料理」
夏野菜を盛り込んでおつまみのようなベトナムおかずを
沢山作って「夏のおつまみ御膳」に仕上げます。
とにかく品数が沢山です。
普段のおかずのレパートリーが増えますし
ベトナム調味料を使いこなしましょう。
こんにちは!ベトナム料理教室 ベトナムのおかって です。
千葉・船橋市でのレッスンのご案内です。
11月の新メニューはお鍋レッスン。ピリッと辛い 具沢山の五目鍋を作りますよ。
他、屋台でよくおつまみで食べたチーズフライにもちもちのおやつも作ります。
寒くなるこの時期にお鍋のレパートリーを増やしませんか?
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。