ベトナムのカレーはタイのカレーよりもマイルド♪ベトナムではカレーはおもてなしの際や家族で集まる時などに食べられます。
主にバゲット(バインミー)や米麺と一緒に食べられるベトナムカレー。
市販のカレー粉にあるものをプラスしてベトナム風に仕上げます。
ベトナム在住時によく食べた屋台ごはん!なかでも朝ごはんやおやつ、おつまみにと一番よく食べていたのが 麺好きにはたまらない マカロニ炒めです。
焼きそばよりものびにくく時間がたってもちゃんと美味しいのも魅力的。
辛くないのでお子様でも召し上がれますよ。
他に貝屋さんで必ずオーダーする ホタテのチーズ焼きや ウエルカムドリンク にフレッシュの苺をふんだんに使った苺のシントーをお出しします。
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*土日レッスンが満席になってので午後のクラス(16:30〜)を増設しました。
それに伴いお席の移動はご遠慮願います。
* 東京・代々木でのレッスンです。
* 千葉・船橋市にもお教室がございます。
ベトナムのカレーはタイのカレーよりもマイルド♪ベトナムではカレーはおもてなしの際や家族で集まる時などに食べられます。
主にバゲット(バインミー)や米麺と一緒に食べられるベトナムカレー。
市販のカレー粉にあるものをプラスしてベトナム風に仕上げます。
ベトナム在住時によく食べた屋台ごはん!なかでも朝ごはんやおやつ、おつまみにと一番よく食べていたのが 麺好きにはたまらない マカロニ炒めです。
焼きそばよりものびにくく時間がたってもちゃんと美味しいのも魅力的。
辛くないのでお子様でも召し上がれますよ。
他に貝屋さんで必ずオーダーする ホタテのチーズ焼きや ウエルカムドリンク にフレッシュの苺をふんだんに使った苺のシントーをお出しします。
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*土日レッスンが満席になってので午後のクラス(16:30〜)を増設しました。
それに伴いお席の移動はご遠慮願います。
* 東京・代々木でのレッスンです。
* 千葉・船橋市にもお教室がございます。
ベトナム在住時によく食べた屋台ごはん!なかでも朝ごはんやおやつ、おつまみにと一番よく食べていたのが 麺好きにはたまらない マカロニ炒めです。
焼きそばよりものびにくく時間がたってもちゃんと美味しいのも魅力的。
辛くないのでお子様でも召し上がれますよ。
他に貝屋さんで必ずオーダーする ホタテのチーズ焼きや ウエルカムドリンク にフレッシュの苺をふんだんに使った苺のシントーをお出しします。
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*土日レッスンが満席になってので午後のクラス(16:30〜)を増設しました。
それに伴いお席の移動はご遠慮願います。
* 東京・代々木でのレッスンです。
* 千葉・船橋市にもお教室がございます。
ベトナムのカレーうどん(ブンカリー)を作ります。
ベトナムのカレーはタイのカレーよりもマイルド♪ベトナムではカレーはおもてなしの際や家族で集まる時などに食べられます。
主にバゲット(バインミー)や米麺と一緒に食べられるベトナムカレー。
市販のカレー粉にあるものをプラスしてベトナム風に仕上げます。
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千葉・船橋市/津田沼でのレッスンです。
同内容で東京・代々木でも開催しております。
※千葉県船橋市でのレッスンです。
ベトナムのお母さんから教わった家庭料理。
白いごはんがすすむ「鶏肉のしょうが煮込み」をソフトフランスパンに挟みます。
美味しさの秘訣はW生姜。日本の煮物とは異なる作り方をするのがベトナム料理の面白いところ。
なますやお野菜もたっぷりはさんで色々な食感、香りを味わいます。
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千葉県船橋市でのレッスンです。
東京と開始時間が異なります。
レッスン時間 10:00〜13:30
* お子様連れをご希望の方はご相談ください。
他、東京・代々木のアトリエでも同メニューでレッスンを開催しております。
2021年4月の新メニューになります。
米粉を使って 生ライスペーパー を作りましょう♪
ハーブをたっぷり包んで仕上げます。
他、じっくりコトコト 鶏出汁をとり ベトナムのスープ春雨麺と和え物を作ります。
食後のベトナムコーヒーも毎回好評ですよ。
ベトナムのお母さんから教わった家庭料理。
白いごはんがすすむ「鶏肉のしょうが煮込み」をソフトフランスパンに挟みます。
美味しさの秘訣はW生姜。日本の煮物とは異なる作り方をするのがベトナム料理の面白いところ。
なますやお野菜もたっぷりはさんで色々な食感、香りを味わいます。
ベトナムのお母さんから教わった家庭料理。
白いごはんがすすむ「鶏肉のしょうが煮込み」をソフトフランスパンに挟みます。
美味しさの秘訣はW生姜。日本の煮物とは異なる作り方をするのがベトナム料理の面白いところ。
なますやお野菜もたっぷりはさんで色々な食感、香りを味わいます。
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。