ケーキ?それともお餅?!ベトナムには2種類のバナナケーキがありますが今回は「蒸しバージョン」をご紹介します♪
これぞ黄金比!!もっちもちの食感をお楽しみください。
【千葉・船橋市/津田沼】お店の味を伝授!!バインセオレッスン
※千葉県船橋市でのレッスンです。
この度 2月より津田沼にアトリエをOpenしました。
ベトナム風 お好み焼きと言われている 「バインセオ」お家でも作れるようになりませんか?
ちょっとした生地の配合、焼き方、火加減と少しコツのいるバインセオ。
マスターするとお家でもお店の味が楽しめます。
ケーキ?それともお餅?!ベトナムには2種類のバナナケーキがありますが今回は「蒸しバージョン」をご紹介します♪
これぞ黄金比!!もっちもちの食感をお楽しみください。
ベトナム在住時によく食べた屋台ごはん!なかでも朝ごはんやおやつ、おつまみにと一番よく食べていたのが 麺好きにはたまらない マカロニ炒めです。
焼きそばよりものびにくく時間がたってもちゃんと美味しいのも魅力的。
辛くないのでお子様でも召し上がれますよ。
他に貝屋さんで必ずオーダーする ホタテのチーズ焼きや ウエルカムドリンク にフレッシュの苺をふんだんに使った苺のシントーをお出しします。
----------------------------------------------------------------
* 千葉のレッスンでは小さなお子様連れでご参加の方もいらっしゃいます。
* ご試食せずにお持ち帰りご希望の方は事前にお申し付けくださいませ。
【千葉・船橋市/津田沼】お店の味を伝授!!バインセオレッスン
※千葉県船橋市でのレッスンです。
この度 2月より津田沼にアトリエをOpenしました。
ベトナム風 お好み焼きと言われている 「バインセオ」お家でも作れるようになりませんか?
ちょっとした生地の配合、焼き方、火加減と少しコツのいるバインセオ。
マスターするとお家でもお店の味が楽しめます。
ベトナム在住時によく食べた屋台ごはん!なかでも朝ごはんやおやつ、おつまみにと一番よく食べていたのが 麺好きにはたまらない マカロニ炒めです。
焼きそばよりものびにくく時間がたってもちゃんと美味しいのも魅力的。
辛くないのでお子様でも召し上がれますよ。
他に貝屋さんで必ずオーダーする ホタテのチーズ焼きや ウエルカムドリンク にフレッシュの苺をふんだんに使った苺のシントーをお出しします。
----------------------------------------------------------------
* 千葉のレッスンでは小さなお子様連れでご参加の方もいらっしゃいます。
* ご試食せずにお持ち帰りご希望の方は事前にお申し付けくださいませ。
ベトナムのお母さんから教わった家庭料理。
白いごはんがすすむ「鶏肉のしょうが煮込み」をソフトフランスパンに挟みます。
美味しさの秘訣はW生姜。日本の煮物とは異なる作り方をするのがベトナム料理の面白いところ。
なますやお野菜もたっぷりはさんで色々な食感、香りを味わいます。
ベトナムのお母さんから教わった家庭料理。
白いごはんがすすむ「鶏肉のしょうが煮込み」をソフトフランスパンに挟みます。
美味しさの秘訣はW生姜。日本の煮物とは異なる作り方をするのがベトナム料理の面白いところ。
なますやお野菜もたっぷりはさんで色々な食感、香りを味わいます。
【千葉・船橋市/津田沼】お店の味を伝授!!バインセオレッスン
※千葉県船橋市でのレッスンです。
この度 2月より津田沼にアトリエをOpenしました。
ベトナム風 お好み焼きと言われている 「バインセオ」お家でも作れるようになりませんか?
ちょっとした生地の配合、焼き方、火加減と少しコツのいるバインセオ。
マスターするとお家でもお店の味が楽しめます。
【千葉・船橋市/津田沼】お店の味を伝授!!バインセオレッスン
※千葉県船橋市でのレッスンです。
この度 2月より津田沼にアトリエをOpenしました。
ベトナム風 お好み焼きと言われている 「バインセオ」お家でも作れるようになりませんか?
ちょっとした生地の配合、焼き方、火加減と少しコツのいるバインセオ。
マスターするとお家でもお店の味が楽しめます。
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。