【定番ベトナム料理】基礎からしっかり習得!!鶏肉のフォーと生春巻きレッスン

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > ベトナムのおかって > レッスン情報 > 【定番ベトナム料理】基礎からしっかり習得!!鶏肉のフォーと生春巻きレッスン

最終更新日:2024/11/7

ベトナムのおかって(東京都渋谷区)

東京・代々木/千葉・船橋市のベトナム料理教室です。

この教室のフォロワー:
110人
過去の予約人数:
162人

今回はじめて ベトナムの定番メニューをレッスンします。
今まで普段ベトナム人が食べている家庭料理やローカル料理をご紹介してきましたが、一番日本人に馴染みのある「フォー」と「生春巻き」のレッスンを開催!
鶏のスープのとり方、フォーの扱い方や皆さんが知っている生春巻きも現地だと.....?!
そんな現地でのお話を交えながら しっかり生春巻きの巻き方のコツもご紹介します。
おやつにベトナムのチェーも作ります。
チェーのレシピもどんどん増やしていってくださいね。

【定番ベトナム料理】基礎からしっかり習得!!鶏肉のフォーと生春巻きレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    2/27(日) 11:30〜15:30
    満席
  • 2022
    2/27(日) 16:30〜20:30
  • 2022
    2/28(月) 11:30〜15:30
    満席
  • 2023
    4/14(金) 11:30〜15:30
    満席
  • たれも絶品!生春巻きたれも絶品!生春巻き
  • ベトナムコーヒーベトナムコーヒー
■開催場所 東京都 渋谷区 代々木
■レッスンメニュー ウエルカムドリンク
鶏肉のフォー
 (余った食材で鶏肉のゴイ)
生春巻き
黒米のチェー
食後のベトナムコーヒー
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ レシピ説明後に、実習
■受講料 8,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 <留意事項>
-アジア料理をお仕事とされている方、飲食店様、カフェ運営、
料理人、レシピ開発や同業者様は一般Lessonの参加をお受けしておりません。

-レシピの転載、転用、編集、複製、レシピを元に商品を作成し販売行為を禁止致します。

–レッスンでの撮影について音声録音、動画などはお控えくださいませ。
お料理の静止画での撮影は可能で御座います。

–誠に申し訳ありませんがアレルギーの方(ピーナッツ、海老等)のご参加は当面ご遠慮頂いております。

ご理解のほど宜しくお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払い願います。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー <キャンセルポリシー>
レッスン7日前~4日前まで      お支払金額の30%
レッスン3日前~2日前まで    お支払金額の50%
レッスン前日~当日        お支払金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ほし
ほし

短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。

これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。

帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/8/23

8/13〜 ベトナムに滞在中
ハノイ→フエ→ダナン をまわってベトナムごはんを学びます。
8月末に帰国しすぐにレッスンを開催します。

2024/5/30

明日5/31(金)farm box cafe にてベトナムごはんを提供するイベントを開催します。
11:00-15:00 テイクアウトも可能です♪

farm box cafe
京成勝田台駅すぐ

2023/5/26

5/1〜6/5までベトナム&タイに滞在中です。次回レッスンは6月から再開します。


ページのトップへ戻る