管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)の2020年3月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/9/13

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
490人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2020 3 4日 (水)

「そろそろ離乳食が始まるけれど、何から始めればいの?」

そんな方におすすめの講座です。
離乳食の進め方や、お粥と便利な野菜スープの作り方をデモンストレーションします。

  • 受講料:2,300円(税込)
    3月 4日(水) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:5名
2020 3 6日 (金)

ご自宅でも作りやすく、お弁当にも普段のおかずにもなる10品をご紹介。
タッパーやジップロックに入れれば作り置きおかずに。
簡単なので、1時間ちょっとあれば作れます♪

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月 6日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 3 9日 (月)

ご自宅でも作りやすく、お弁当にも普段のおかずにもなる10品をご紹介。
タッパーやジップロックに入れれば作り置きおかずに。
簡単なので、1時間ちょっとあれば作れます♪

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月 9日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 312日 (木)

この度、クスパアワード新人賞をいただきました!
より多くの方に教室の料理や雰囲気を気軽に味わっていただきたく、
体験レッスンを設定しました。
ご興味のある方は、ぜひこの機会にご受講下さい♪

  • 受講料:1,500円(税込)
    3月12日(木) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2020 315日 (日)

タイ式ヨガで心と体を調えた後は、動物性食品不使用のマクロビオティックランチでデトックス♪
体の中からきれいに!

  • 受講料:2,500円(税込)
    3月15日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:6名
2020 317日 (火)

家にある食材で作れる、薬膳の要素を取り入れた家庭料理のレッスンです。
小さい子からお年寄りまで、家族全員で召し上がって頂けます!
おいしいのに、とても簡単。薬膳ミニ講座付き♪

  • 受講料:3,800円(税込)
    3月17日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:4名
2020 323日 (月)

体に優しい米粉のお菓子2種類を作ります。
卵・乳・小麦を使わないグルテンフリー&マクロビスイーツなので、食物アレルギーにも対応。
お子さんでも簡単にできるので、親子でのご参加もおすすめです。

  • 受講料:3,000円(税込)
    3月23日(月) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2020 326日 (木)

コロコロかわいい・おにぎりやスコッチエッグ。
自分でおいしいお弁当を作ってみませんか?
作ったお弁当を持ってみんなで近くの公園へピクニックへ♪
★食物アレルギー対応可
★対象:3歳頃~小学生

  • 受講料:2,800円(税込)
    3月26日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
2020 329日 (日)

ご自宅でも作りやすく、お弁当にも普段のおかずにもなる10品をご紹介。
タッパーやジップロックに入れれば作り置きおかずに。
簡単なので、1時間ちょっとあれば作れます♪

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月29日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 330日 (月)

離乳食が終わる頃、食事とミルクのバランスや味付け・量などがわからなかったりしませんか?
元保育園栄養士で自治体の健診相談・講座を行っている講師が、どんな幼児食を作ればいいかの疑問にお答えします♪

  • 受講料:2,500円(税込)
    3月30日(月) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:6名

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩
管理栄養士/料理研究家   北海道出身

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

青空キッチン大田区久が原校

青空キッチン大田区久が原校

(東京都大田区久が原)

Baking &  English

Baking & English

(杉並区)

日本料理教室 彩楽

日本料理教室 彩楽

(東京都豊島区)

パン教室 coiro

パン教室 coiro

(群馬県前橋市)