管理栄養士が教える気軽に美味しいおうちごはん(福岡県福岡市東区)の教室情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 管理栄養士が教える気軽に美味しいおうちごはん

最終更新日:2020/11/23

管理栄養士が教える気軽に美味しいおうちごはん(福岡県福岡市東区)

美味しい!簡単!健康的!お家ですぐにでも作りたくなるような家庭料理をご紹介する料理教室です☆

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
5人

当教室のページをご覧頂きありがとうございます。

野菜をたっぷり、たんぱく質もしっかりと、バランスの取れた食事をできるだけ身体に優しい調味料で作る。でも、目からも楽しめるようちょっとだけ見た目にもこだわった、そんな健康家庭料教室をコンセプトにしています。
毎回テーマとなる野菜を決めてその野菜の豆知識プチ講座付きでちょっとしたお役立ち情報もお伝えします。

また、健康増進を促す「発酵食」。発酵食の中でも特に「麹」の体に働く素晴らしい作用に注目し、手作りの甘酒・塩麹・醤油麹とその料理をご紹介しています。
そのような「発酵食!!体に嬉しい麹パワー!!」レッスンも同時開催中です。

少人数でアットホームな雰囲気でレッスンをしています。お1人で参加している方がほとんどですので、安心してお問合せ下さい。

ネット予約可能なレッスン

  • 発酵調味料(甘酒・塩麹・醤油麹)を使って、今年は腸活、免疫力アップを上げながら「美味しい・簡単・健康的」を叶える、おうちクリスマスはいかがですか?(発酵調味料を使わないバージョンもお伝えできますのでお気軽にご参加ください。)

    ■開催日:
    12月 2日 12月 5日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 家庭料理、健康料理、ヘルシー料理、発酵食料理、おもてなし料理、
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 税込4,300~4,500円
■今後開催予定のレッスン 発酵でおうちクリスマス料理(通常のレシピもお伝えできます) [12月 2日(水) 11:00]
発酵でおうちクリスマス料理(通常のレシピもお伝えできます) [12月 5日(土) 11:00]

レッスン風景

旬の野菜+蛋白質もしっかりとのバランスの取れた食事をご紹介☆

旬の野菜+蛋白質もしっかりとのバランスの取れた食事をご紹介☆

栄養満点!サバ缶をアレンジのちらし寿司ひな祭りレッスン♪

栄養満点!サバ缶をアレンジのちらし寿司ひな祭りレッスン♪

栄養満点!サバ缶をアレンジのパエリアレッスン♪

栄養満点!サバ缶をアレンジのパエリアレッスン♪

インスタ映え☆カラフルわんぱくサンド&フルーツサンドレッスン

インスタ映え☆カラフルわんぱくサンド&フルーツサンドレッスン


先生情報

園田 ひろこ

園田 ひろこ
管理栄養士/野菜ソムリエプロ   福岡県出身

■先生のプロフィール

栄養学科の大学卒業後5年半、病院の病棟管理栄養士として働き多くの栄養指導や食事相談を担当。退職後、青果店に勤務し野菜ソムリエプロの資格を取得。健康に欠かせない野菜・果物の魅力を伝えながら行政の市民企画講座で生活習慣病の一次予防講義及び料理教室、九州の旬の野菜を使用した料理サークル講師などの実績積む。福岡県「ふくおかの食育・地産地消の匠」として福岡県庁ホームページに掲載されている。


■保有資格

管理栄養士 / 野菜ソムリエプロ

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 福岡市東区 千早

■教室最寄り駅

JR千早駅/西鉄千早駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

園田 ひろこ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
園田 ひろこ
園田 ひろこ
管理栄養士/野菜ソムリエプロ   福岡県出身

栄養学科の大学卒業後5年半、病院の病棟管理栄養士として働き多くの栄養指導や食事相談を担当。退職後、青果店に勤務し野菜ソムリエプロの資格を取得。健康に欠かせない野菜・果物の魅力を伝えながら行政の市民企画講座で生活習慣病の一次予防講義及び料理教室、九州の旬の野菜を使用した料理サークル講師などの実績積む。福岡県「ふくおかの食育・地産地消の匠」として福岡県庁ホームページに掲載されている。



ページのトップへ戻る