管理栄養士が教える気軽に美味しいおうちごはん(福岡県福岡市東区)の教室情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 管理栄養士が教える気軽に美味しいおうちごはん

最終更新日:2021/3/23

管理栄養士が教える気軽に美味しいおうちごはん(福岡県福岡市東区)

美味しい!簡単!健康的!お家ですぐにでも作りたくなるような家庭料理をご紹介する料理教室です☆

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
5人

当教室のページをご覧頂きありがとうございます。

近年、腸を整える・免疫力をアップさせてくれる事で注目を浴びている発酵食の甘酒・塩麹・醤油麹。
これら甘酒・塩麹・醤油麹と、野菜をたっぷりでたんぱく質もしっかりと取り入れたバランスの取れた食事とを掛け合わせて簡単に気軽に作れる健康家庭料教室をコンセプトにしています。

(甘酒・塩麹・醤油麹は砂糖・塩・醤油で代用できます。代用したレシピもお伝えしていますので砂糖・塩・醤油でお料理される方も大歓迎です。)

また、甘酒・塩麹・醤油麹は手作りできる事をご存じですか?
これらはおうちで簡単に気軽作れるんですよ♪
スーパーで購入したものも美味しいですが手作りしたものは格別に美味しいです。

手作りしてみたい方、これから取り入れてみたい方、興味がある方向けの「手作り甘酒・塩麹・醤油麹」レッスンも同時開催中です。

レッスン情報をぜひご覧ください。

コロナ感染対策を取り、少人数でアットホームな雰囲気でレッスンをしています。
お1人で参加している方がほとんどですので、安心してお問合せ下さい。

お申込み・お問い合わせ、ぜひお待ちしております。

ネット予約可能なレッスン

  • 塩麹と醤油麹が両方学べるお得なレッスンです♪知れば知るほどすごい発酵食パワー!!健康増進効果がたくさんで漬けて美味しい・料理に使って美味しい塩麹・醤油麹について座学で学び、実際に作って頂きます。作った塩麹・醤油麹はそのままお持ち帰りです。お家で大事に育ててくださいね。その後は塩麹・醤油麹の活用法として数品料理してランチという盛たくさんの内容です。

    ■開催日:
    4月30日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 家庭料理、健康料理、ヘルシー料理、発酵食料理、おもてなし料理、
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 税込4,000~6,000円(税込み)
■今後開催予定のレッスン 腸活!免疫力アップ!手作り甘酒講座&甘酒ランチ [ 4月23日(金) 11:00]
腸活!免疫力アップ!手作り塩麹・醤油麹講座&ランチ [ 4月30日(金) 11:00]

レッスン風景

旬の野菜+蛋白質もしっかりとのバランスの取れた食事をご紹介☆

旬の野菜+蛋白質もしっかりとのバランスの取れた食事をご紹介☆

栄養満点!サバ缶をアレンジのちらし寿司ひな祭りレッスン♪

栄養満点!サバ缶をアレンジのちらし寿司ひな祭りレッスン♪

栄養満点!サバ缶をアレンジのパエリアレッスン♪

栄養満点!サバ缶をアレンジのパエリアレッスン♪

インスタ映え☆カラフルわんぱくサンド&フルーツサンドレッスン

インスタ映え☆カラフルわんぱくサンド&フルーツサンドレッスン


先生情報

園田 ひろこ

園田 ひろこ
管理栄養士/野菜ソムリエプロ   福岡県出身

■先生のプロフィール

栄養学科の大学卒業後5年半、病院の病棟管理栄養士として働き多くの栄養指導や食事相談を担当。退職後、青果店に勤務し野菜ソムリエプロの資格を取得。健康に欠かせない野菜・果物の魅力を伝えながら行政の市民企画講座で生活習慣病の一次予防講義及び料理教室、九州の旬の野菜を使用した料理サークル講師などの実績積む。福岡県「ふくおかの食育・地産地消の匠」として福岡県庁ホームページに掲載されている。


■保有資格

管理栄養士 / 野菜ソムリエプロ

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 福岡市東区 千早

■教室最寄り駅

JR千早駅/西鉄千早駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

園田 ひろこ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
園田 ひろこ
園田 ひろこ
管理栄養士/野菜ソムリエプロ   福岡県出身

栄養学科の大学卒業後5年半、病院の病棟管理栄養士として働き多くの栄養指導や食事相談を担当。退職後、青果店に勤務し野菜ソムリエプロの資格を取得。健康に欠かせない野菜・果物の魅力を伝えながら行政の市民企画講座で生活習慣病の一次予防講義及び料理教室、九州の旬の野菜を使用した料理サークル講師などの実績積む。福岡県「ふくおかの食育・地産地消の匠」として福岡県庁ホームページに掲載されている。



ページのトップへ戻る