美味しい!簡単!健康的!お家ですぐにでも作りたくなるような家庭料理をご紹介する料理教室です☆
現在、教室は運営を休止しております。
旬の野菜+蛋白質もしっかりとのバランスの取れた食事をご紹介☆
栄養満点!サバ缶をアレンジのちらし寿司ひな祭りレッスン♪
栄養満点!サバ缶をアレンジのパエリアレッスン♪
インスタ映え☆カラフルわんぱくサンド&フルーツサンドレッスン
春のお弁当レッスン☆
外部での料理教室講師もしています。
作った後は皆さん撮影会です☆
筍の扱い方を学びましょう!!
栄養学科の大学卒業後5年半、病院の病棟管理栄養士として働き多くの栄養指導や食事相談を担当。退職後、青果店に勤務し野菜ソムリエプロの資格を取得。健康に欠かせない野菜・果物の魅力を伝えながら行政の市民企画講座で生活習慣病の一次予防講義及び料理教室、九州の旬の野菜を使用した料理サークル講師などの実績積む。福岡県「ふくおかの食育・地産地消の匠」として福岡県庁ホームページに掲載されている。