赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
「自分で作れた」
「おいしくできた」
「人に喜んでもらえた」
楽しい食の体験は
将来自分で料理をするための基礎となり、
自分で自分の体を守ることにも繋がります。
★冬が旬の野菜ってなぁに?
野菜について学びながら、
冬野菜のおいしさを生かした料理を作ります。
小学生以上
下のお子様連れも歓迎
※レッスン参加費の兄弟割がございます。
お問合せ下さい。
※親子で一緒に料理をされたい場合は、親子プランのご用意もございます。5.500円
※LINE@とLINEオープンチャットの両方にご参加の方は、割引がございます。
<このレッスンでは…>
◆料理器具の使い方を学びます。
◆作って食べる楽しみを味わいます。
◆協調性・集中力・創作意欲などを育みます。
◆健康を守るための食事の大切さを学びます。
※LINE@とオープンチャットにご参加の方は、
割引があります。
LINE→@XUV0000W
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市旭区 二俣川 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●豚肉と白菜のクリーム煮
●冬野菜のケークサレ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 調理→試食or持ち帰り |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、持ち帰り容器(必要な方) |
■備考 | ●ご兄弟プランをご希望の方は、その旨お知らせ下さい。500円割引をさせていただきます。
●食物アレルギーの有無をお知らせ下さい。 ●赤ちゃん連れもご安心下さい ●有料駐車場有(要予約) |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。