米粉パン講座(どうぶつあんぱん)

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン > レッスン情報 > 米粉パン講座(どうぶつあんぱん)

最終更新日:2024/9/13

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
490人

・グルテンフリーに興味がある方
・小麦アレルギーをお持ちの方
・パン作りの幅を広げたい方
・手成型の米粉パンが作りたい方
・お子さんと一緒にパンづくりをしたい方
など


ほとんどこねる必要がなく3分で生地が完成!
2次発酵も必要ありません。

お米のおいしさが引き立つ米粉パンづくりをしてみませんか?

米粉パン講座(どうぶつあんぱん)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市旭区 二俣川
■レッスンメニュー ●どうぶつあんぱん

手成型でかわいい動物のパンが作れます!
お子さんのご参加もおすすめです。
■レッスンの流れ ①パン作り
②試食(3時の手作りおやつ付き)
③片付け
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具・手拭きタオル・持ち帰り袋
■備考 ◆大塚せつ子先生監修の米粉「米コフレミックス粉」と「白神こだま酵母」を使用し、
 国内の素材を活かした美味しい米粉のパン作りを行います。
◆米コフレミックス粉には大豆粉が含まれます。
・子連れOK
・有料駐車場あり(要予約)
・食物アレルギーの有無をお知らせ下さい。
・初めてご参加の方は、教室のフォローをお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは2日前までにお願いいたします。
前日のキャンセルは料金の50%、当日は全額お支払いいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩
管理栄養士/料理研究家   北海道出身

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

フランス菓子 アトリエひらた

フランス菓子 アトリエひらた

(福岡県福岡市博多区)

Akashi Yasashii Cooking  Salon

Akashi Yasashii Cooking Salon

(兵庫県明石市)

だしの料理教室 ねこまんま

だしの料理教室 ねこまんま

(愛知県名古屋市中区)

cooking club タブリエ

cooking club タブリエ

(愛知県名古屋市中区)

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 

(兵庫県神戸市垂水区)

『愉』屋

『愉』屋

(札幌市白石区東札幌)