親子で作ろう!ハロウィンメニュー

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン > レッスン情報 > 親子で作ろう!ハロウィンメニュー

最終更新日:2024/6/26

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
490人

10月の親子料理教室は、ハロウィンメニュー!坊っちゃんかぼちゃを丸ごと1個と市販のミートソースを使って、家でも簡単に作れるグラタンの他、おばけの形のかぼちゃサラダなど、楽しい料理を作りましょう♪

親子で作ろう!ハロウィンメニュー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市旭区 二俣川
■レッスンメニュー ●丸ごとかぼちゃのミートグラタン
●チーズおばけかぼちゃサラダ
●むらさきスープ
*パンが付きます。
■レッスン内容 乳幼児向け料理
■レッスンの流れ ①調理
②試食
③片付け
■受講料 3,500円(税込)
■定員 4組(8~10名)
■持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具
■備考 ・かぼちゃグラタンは、親子1組で1個となります。
・ご兄弟でご参加の場合、未就学児+500円、小学生以上+1,000円となります。
・食物アレルギーの有無をお知らせ下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 食材準備の関係上、キャンセルは2日前までにお願いしております。
当日のキャンセルは、全額頂くかレッスンの振替をお願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩
管理栄養士/料理研究家   北海道出身

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る