人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
暑さに頑張ってくれた体を優しく労ってくれる食材を使ったイタリア料理を作っていきます。タコは昔から養生食として親しまれてきました。トマトソースで柔らかく煮込んだら、手打ちパスタに絡めていきましょう。ピーチと呼ばれるうどんサイズの極太のパスタは、喉越し良く、消化も良いので、お腹に入ったらすぐに力が湧いてくるようです。フレッシュトマトとオリーブで作るケッカーソースはブルスケッタにします。10分で出来るパプリカのパン粉炒めは、作り方を憶えたらどんなお料理にも合う重宝な一品です。
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■開催場所 | 埼玉県越谷市越谷 |
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■レッスンメニュー | 手打ちパスタピーチとタコのラグー&ケッカーソースのブルスケッタ&パプリカのパン粉炒め |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実践となります。試食後後片付けをして終了となります。
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■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、手拭きタオル、マスク、タッパーやジップロックなど。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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