人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
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1年に数回だけ開催の手打ちパスタワークショップ、9月に続きアンコールのご案内です。 卵入り平打ち麺「タリアテッレ」を手作りします。イタリア産のトリュフを使った贅沢なソースで、茹でたてのパスタを和えていきます。最高級の食材を使用したこの特別なワークショップで、絶品料理を体験してみませんか? 作る喜び、食べる喜びを存分に感じて頂けます! 初めての方も大歓迎です! 是非この機会をお見逃しなく。みなさまのご参加をお待ちしております
⭐️ 料金:実践と試食5400円、3〜4人前お持ち帰り付き6400円 どちらもカフェドリンク代込みです。
⭐️持ち物:エプロン、手拭きタオル、食器拭き布巾、お持ち帰り用容器など。
1年に数回だけ開催の手打ちパスタワークショップのご案内です。 12月のワークショップでは、クリスマスに向けてラザーニャ作りをします。手打ちのツルツルでもちもち食感のラザーニャを、ベシャメルソース、トマトソース、ラグーと一緒に層にして焼いていきます。初めての方も大歓迎です! みなさまのご参加をお待ちしております
⭐️ 料金:実践と試食5400円、3〜4人前のパスタお持ち帰り付き6400円 どちらもカフェドリンク代込みです。
⭐️持ち物:エプロン、手拭きタオル、食器拭き布巾、お持ち帰り用容器など。
オンライン 赤海老の煮込みパスタ&カンパチのセビーチェ
🇮🇹 旅するイタリア料理教室オンラインレッスン🇮🇹
次回のご案内です 。
メニュー
1 赤海老のパスタ : 刺身用赤海老の頭と殻で出汁を取りビスクを作ります。そしてそのビスクでロングパスタを煮込んでいきます。ご想像の通り、たっぷりと出汁を吸ったパスタは絶品です。仕上げにレモンでマリネした赤海老の刺身をトッピングします。
2 セビーチェ : 元々はペルーの伝統料理で、小さく切った白身魚とみじん切りにした玉ねぎやトマトを、レモンや塩で味付けしたマリネです。イタリアの星付きレストランのシェフのレシピを再現していきましょう。このレッスンは今年最後のオンラインレッスンとなります。パーティーシーズンにぴったりな最強のメニューです。お料理の楽しさと美味しい食事がもたらす喜びを一緒に体験しましょう。
イタリア冬野菜の代表、サボイキャベツを使った2品をご紹介致します。サボイキャベツは加熱すると甘みが増し柔らかくなります。ショートパスタ、リガトーニにはサボイキャベツと他の冬野菜と合わせチーズをかけて、さらにセージバターソースで仕上げます。普段の簡単なパスタをグレードアップさせる魔法もお伝え致します。メインには、カプネットと呼ばれるオーブンで焼き上げるロールキャベツを作っていきます。サボイキャベツの甘さと詰め物の濃縮した旨みが合わさり、ジューシーな一品です。家庭料理の優しい味を楽しんでください。腸活にも最適です!ご希望によりベジ対応致します。(卵とチーズは使用)
海外の方々と一緒に野菜を使った「ベジ寿司」と「ヴィーガン味噌汁」
を作っていきます。
進行は英語です。
初級の方でも大丈夫、日本語に通訳致します!
日本の伝統食を英語で海外の方々と一緒に作って
国際交流を深めていきます。
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