かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)のレッスン情報一覧

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > かわいいクッキング > レッスン情報

最終更新日:2020/10/21

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

かんたんに入手できる材料で作る本格派イタリア料理

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報


全2件中2件表示

 1 

約1時間でお料理して、出来上がったらちょっと休憩を挟んで、作ったお料理と好きなドリンクを飲みながら一緒にハッピーアワーを楽しみましょう! レッスンだけの参加もOKです!
課題は「エビのコンツアがけ(パン粉とアーモンドと香草を使ったシチリア料理)」と「ひよこ豆のヴェルッタータ」です。
暖かいものが恋しくなる季節、ひよこ豆のベルベット仕立てのスープでお口を潤した後、アーモンドが香ばしいエビのソテーを頂きましょう。また、ヴェルッタータからさらにチャレンジされたい方は任意で、これに数種の材料を加えてオーブンで焼けばスフォルマートになります。スフォルマートは、イタリア風茶碗蒸しです。

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名

海の幸の味を最大に引き出すお料理2品とそれらによく合うサラダ1品のご紹介です。イカをじっくりとトマトソースで煮込んだらお好きな形状のパスタに絡めて召し上がってください。トマトは煮込むことで抗炎症効果が生まれます。冬に向けて健やかな日々を過ごすためにも美味しいトマトソースを作りましょう。美味しく仕上げることはもちろんのこと、健康的側面からのお話もします。そして、白身魚は、外はサクサクで香ばしく、中はふっくらと焼き上げましょう。お魚とナッツの相性の良さを感じてください。ナッツがしっかりとお魚につく方法をお伝えします。付け合わせにはチコリと白インゲン豆を使ったサラダを作りましょう。

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名

 1 

先生情報
Keiko
Keiko
教室主宰/料理研究家   

20~30代をイタリアに暮らす。そこで知り合った友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学ぶ。ファッション業界で培ったセンスはやがて料理の域へと広がり、現在はイタリア語通訳・翻訳に携わりながら、イタリア料理教室を開催している。さらに2018年秋からは、逆の発想で外国人向け和食の料理教室を開校。常に東洋と西洋の橋渡しをしている。2018年度は130名の参加者に指導。


教室からのお知らせ

2020/9/18

「秋の華麗なテーブルメニュー」レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る