『サスティナブルフードで身体も地球もHAPPYに♡』がコンセプト。
2回に分けて塩麴・醤油麹・甘酒を手作りします♪
健康に役立つ知識や、調味料を選ぶポイントなどの知識もしっかり学ぶことができますよ(^^♪
発酵調味料を使い、美腸とアンチエイジングを叶えるおもてなしごはん
ハロウィンメニューにもいかがでしょう♪
発酵調味料を使い、美腸とアンチエイジングを叶えるおもてなしごはん
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発酵調味料を使い、美腸とアンチエイジングを叶えるおもてなしごはん
ハロウィンメニューにもいかがでしょう♪
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【食事を整えると腸が整う 腸が整うと心が整う】
腸が幸福物質であるセロトニンをつくりだし、免疫細胞の70%が存在するということを知り、腸に特化した資格を取得。◎笑顔になれる場所◎パワーチャージできる場所、そんな教室を目指し、2018年自宅で腸内環境を整える発酵食品を使った少人数制のアットホームな教室をスタート