和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
cookpad料理教室時代のリバイバルレッスンです。
日本人にお馴染みの魚、鯛。
お祝い事や人が集まる時に、鍋ごと食卓に供される「鯛めし」は、豪華で目を惹きます!
店や仕出しでいただくものと思いがちですが、意外に簡単に自宅で作る事ができます。
鯛めしの命は香りの良さ!炊き立てのふっくらした鯛めしをぜひ味わってください。
こちらのレッスンでは、鯛めしに合わせて 美味しい塩で味付ける塩肉じゃがや旬のかつおのサラダ、濃厚なチーズを使ったお豆腐をご紹介いたします。
また、新しく追加メニューとして 旬のゴーヤを使った おつまみ2種盛りをご紹介します。
和ごはん倶楽部、人気のおうち中華8は、リクエストの多い「小籠包」!
家庭で作りやすい大判の餃子の皮で作ります。包み易い工夫もご紹介します^ ^
蒸籠で蒸して、アツアツの溢れる肉汁を体験しましょう。
台湾でポピュラーな「三杯鶏(サンベイジー)」は、バジル香る夏の中華!三杯の合わせ調味料でつくるから簡単です。
日本でも定番となりつつある「大根餅」 をライスペーパー で巻いて作りましょう。2種類の味で、モッチモチがヤミツキ間違いなし!
じわじわと人気が高まっている「ファントァン(台湾おにぎり)」を日本で手に入り易い食材で。ファントァンに欠かせない「肉髭(ローソン)」のお土産つきで。
他にパクチー大好きさんのための箸休めなど、ボリューム満点の台湾中華を作りましょう!
設定日以外のリクエストも承ります。
お気軽にお問い合わせください。
発酵調味料で腸活生活Ⅲ〜トマト麹って知ってる? トマト麹DEボリュームランチプレート!
和ごはん俱楽部・麹会では、麹の力で作る様々な発酵調味料の作り方や使い方、応用編までをご紹介しております。
和ごはん倶楽部・麹会、第三弾は「トマト麹」
ヨーロッパでは、昔から「トマトが赤くなると医者が青くなる」ということわざがあるほど トマトは健康に欠かせない食材です。中でもリコピンを代表とする強い抗酸化作用はアンチエイジングの味方!
健康効果の高いトマトと麹の発酵マジックで、美味しく万能な発酵調味料を作りましょう。
さまざまなトマト麹を試作した中で、一番美味しくて季節を選ばず作れ、しかも栄養成分が高い「高リコピントマトジュース」で作るトマト麹をご紹介します。
腸活で健康生活を目指す方、これから発酵調味料にトライしてみたい方、作っては見たものの使い方がイマイチわからない方も必見のレッスンです。
レッスンでは、デモンストレーションで「トマト麹」を作り、いろいろな発酵の仕方や保存方法などを丁寧にご説明いたします。
そして、事前準備した発酵済みのトマト麹を使用して、簡単で時短になり 日々の食卓に使いまわすレシピをご紹介しながら 豪華なランチプレートを作りましょう!
帰宅後にすぐに仕込める様に、乾燥米麹と美味しい天然塩のお土産付きです!
こちらのレッスンは2名さまから成立となります。ご予約が一名様の場合、キャンセルされる場合があります。
和ごはん倶楽部、人気のおうち中華8は、リクエストの多い「小籠包」!
家庭で作りやすい大判の餃子の皮で作ります。包み易い工夫もご紹介します^ ^
蒸籠で蒸して、アツアツの溢れる肉汁を体験しましょう。
台湾でポピュラーな「三杯鶏(サンベイジー)」は、バジル香る夏の中華!三杯の合わせ調味料でつくるから簡単です。
日本でも定番となりつつある「大根餅」 をライスペーパー で巻いて作りましょう。2種類の味で、モッチモチがヤミツキ間違いなし!
じわじわと人気が高まっている「ファントァン(台湾おにぎり)」を日本で手に入り易い食材で。ファントァンに欠かせない「肉髭(ローソン)」のお土産つきで。
他にパクチー大好きさんのための箸休めなど、ボリューム満点の台湾中華を作りましょう!
設定日以外のリクエストも承ります。
お気軽にお問い合わせください。
和ごはん倶楽部、人気のおうち中華8は、リクエストの多い「小籠包」!
家庭で作りやすい大判の餃子の皮で作ります。包み易い工夫もご紹介します^ ^
蒸籠で蒸して、アツアツの溢れる肉汁を体験しましょう。
台湾でポピュラーな「三杯鶏(サンベイジー)」は、バジル香る夏の中華!三杯の合わせ調味料でつくるから簡単です。
日本でも定番となりつつある「大根餅」 をライスペーパー で巻いて作りましょう。2種類の味で、モッチモチがヤミツキ間違いなし!
じわじわと人気が高まっている「ファントァン(台湾おにぎり)」を日本で手に入り易い食材で。ファントァンに欠かせない「肉髭(ローソン)」のお土産つきで。
他にパクチー大好きさんのための箸休めなど、ボリューム満点の台湾中華を作りましょう!
設定日以外のリクエストも承ります。
お気軽にお問い合わせください。
和ごはん倶楽部、人気のおうち中華8は、リクエストの多い「小籠包」!
家庭で作りやすい大判の餃子の皮で作ります。包み易い工夫もご紹介します^ ^
蒸籠で蒸して、アツアツの溢れる肉汁を体験しましょう。
台湾でポピュラーな「三杯鶏(サンベイジー)」は、バジル香る夏の中華!三杯の合わせ調味料でつくるから簡単です。
日本でも定番となりつつある「大根餅」 をライスペーパー で巻いて作りましょう。2種類の味で、モッチモチがヤミツキ間違いなし!
じわじわと人気が高まっている「ファントァン(台湾おにぎり)」を日本で手に入り易い食材で。ファントァンに欠かせない「肉髭(ローソン)」のお土産つきで。
他にパクチー大好きさんのための箸休めなど、ボリューム満点の台湾中華を作りましょう!
設定日以外のリクエストも承ります。
お気軽にお問い合わせください。