和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)の2023年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > 和ごはん倶楽部 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のフォロワー:
89人
過去の予約人数:
211人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202311 1日 (水)

人気のお弁当レッスン、第六弾はワインに合う簡単でおしゃれなおつまみをご紹介します。
暑い夏も終わり、秋も深まるこの季節 お好みのワインを傾けてみるのはいかがでしょうか?

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 1日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202311 3日 (金)

酷暑の夏も終わりが見えて、安心してお弁当作りが出来る季節がやってきました。
電子レンジや市販品を活用して、毎日のお弁当やおかず作りに活躍する常備菜をご紹介します。
お弁当のおかずのメインは決まっても、隙間を埋めるおかずに苦労したことはありませんか?
そんなお悩みを一挙解決!簡単便利な常備菜を全13品、どーんと作ってみましょう。
レッスンでは、ミニ重箱を使って「二段弁当」を仕上げます。
簡単便利な胡麻和えの素のお土産付き^ ^

こちらのレッスンはお二人さまから成立です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 3日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20231110日 (金)

酷暑の夏も終わりが見えて、安心してお弁当作りが出来る季節がやってきました。
電子レンジや市販品を活用して、毎日のお弁当やおかず作りに活躍する常備菜をご紹介します。
お弁当のおかずのメインは決まっても、隙間を埋めるおかずに苦労したことはありませんか?
そんなお悩みを一挙解決!簡単便利な常備菜を全13品、どーんと作ってみましょう。
レッスンでは、ミニ重箱を使って「二段弁当」を仕上げます。
簡単便利な胡麻和えの素のお土産付き^ ^

こちらのレッスンはお二人さまから成立です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月10日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20231115日 (水)

おうち時間が増える昨今、家族で食卓を囲む時間も格段に増えたのでは?
食欲の秋です、野菜たっぷりでボリュームのあるおうち中華はいかがですか?
健康に良いと言われる黒酢をたっぷりと使って、北京風酢豚や、炒めずに作る野菜がシャキシャキの春巻きなど、おうちで簡単に作れるメニューをご紹介いたします。
春巻きを破れないようにする工夫や、玉子がふわふわになるコツなど満載のレッスンです!

こちらのレッスンは、cookpad料理教室厚木森の里教室時代の2015年実施レッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月15日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20231119日 (日)

今年の和ごはん倶楽部でのWSで、参加者の皆様にランチで提供した「甘酒グリーンカレー」が大好評!

ぜひレッスンして欲しいと言うお言葉をいただきまして、レッスンを開催いたします^ ^

合わせて、エスニック初心者でも食べやすく工夫した定番の生春巻きやベトナムの揚げ生春巻き、簡単に出来るフォースープをご紹介いたします。

タイの方に教わった生春巻きのコツなども満載のレッスンです


設定日以外の日程リクエストも承ります!

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月19日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
20231126日 (日)

和ごはん俱楽部・麹会では、麹の力で作る様々な発酵調味料の作り方や使い方、応用編までをご紹介しています。

玉ねぎ麹に続き、第二弾はニラ麹!

ニラは一年中手に入る便利なお野菜ですが、栄養価も高くとても優秀です。特に緑黄色野菜のトップクラスを誇る「β-カロテン」量。そしてニラの強い香りの成分「アリシン」は、血液をサラサラにするだけでなく、熱に弱いビタミンB1の吸収を高めます。 
その栄養いっぱいのニラに麹を合わせ、腸を元気にする発酵調味料として活用出来るのが『ニラ麹』!

ニラ麹はニラの独特な香りと麹の糖分で、タンパク質と相性の良い、とても便利な調味料として毎日の食卓に活躍します。

レッスンでは、デモンストレーションで「ニラ麹」を作り、いろいろな発酵の仕方や保存方法などを丁寧にご説明いたします。

事前に講師が準備したニラ麹を使い、使い回しが効く便利な「ニラ麹肉ダネ」やニラダレ、ディップ、お漬物まで、さまざまな料理に展開するレシピをご紹介しながら、元気が出るランチ御膳をつくりましょう!

ニラと塩と麴だけの発酵マジックを存分に味わえるメニューをご堪能ください。

帰宅後にすぐに仕込める様に、乾燥米麹と美味しい天然塩のお土産付きです!

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月26日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


ページのトップへ戻る