和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)の2022年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/22

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のフォロワー:
89人
過去の予約人数:
211人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 7 1日 (金)

人気のストウブ、ル・クルーゼ、バーミキュラに代表される鋳物ホーロー鍋。
熱伝導率が良く、保温性や蓄熱性に優れ、耐久性の高いのが特徴です。
一方、高価で重いのが難点。

ガス、オーブン、IHの熱源に対応し、素早く鍋全体を温める事で、食材の持つ水分を鍋全体に対流させて包み込み、煮崩れしにくく 素材の味を引き出してくれる優れ物です。

煮物はもちろん、蒸し、炒め、揚げ、無水調理などマルチに活用できる調理器具です。

今回のレッスンでは、鋳物ホーロー鍋の基本の使い方をご紹介します。
まずは使ってみて、鍋の特徴を知り、味を体験してみましょう!

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 1日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 7 5日 (火)

おうち時間が増える昨今、家族で食卓を囲む時間も格段に増えたのでは?
食欲の秋です、野菜たっぷりでボリュームのあるおうち中華はいかがですか?
健康に良いと言われる黒酢をたっぷりと使って、北京風酢豚や、炒めずに作る野菜がシャキシャキの春巻きなど、おうちで簡単に作れるメニューをご紹介いたします。
春巻きを破れないようにする工夫や、玉子がふわふわになるコツなど満載のレッスンです!

こちらのレッスンは、cookpad料理教室厚木森の里教室時代の2015年実施レッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 5日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 7 9日 (土)

人気のストウブ、ル・クルーゼ、バーミキュラに代表される鋳物ホーロー鍋。
熱伝導率が良く、保温性や蓄熱性に優れ、耐久性の高いのが特徴です。
一方、高価で重いのが難点。

ガス、オーブン、IHの熱源に対応し、素早く鍋全体を温める事で、食材の持つ水分を鍋全体に対流させて包み込み、煮崩れしにくく 素材の味を引き出してくれる優れ物です。

煮物はもちろん、蒸し、炒め、揚げ、無水調理などマルチに活用できる調理器具です。

今回のレッスンでは、鋳物ホーロー鍋の基本の使い方をご紹介します。
まずは使ってみて、鍋の特徴を知り、味を体験してみましょう!

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 9日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 713日 (水)

人気のストウブ、ル・クルーゼ、バーミキュラに代表される鋳物ホーロー鍋。
熱伝導率が良く、保温性や蓄熱性に優れ、耐久性の高いのが特徴です。
一方、高価で重いのが難点。

ガス、オーブン、IHの熱源に対応し、素早く鍋全体を温める事で、食材の持つ水分を鍋全体に対流させて包み込み、煮崩れしにくく 素材の味を引き出してくれる優れ物です。

煮物はもちろん、蒸し、炒め、揚げ、無水調理などマルチに活用できる調理器具です。

今回のレッスンでは、鋳物ホーロー鍋の基本の使い方をご紹介します。
まずは使ってみて、鍋の特徴を知り、味を体験してみましょう!

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月13日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 721日 (木)

人気のストウブ、ル・クルーゼ、バーミキュラに代表される鋳物ホーロー鍋。
熱伝導率が良く、保温性や蓄熱性に優れ、耐久性の高いのが特徴です。
一方、高価で重いのが難点。

ガス、オーブン、IHの熱源に対応し、素早く鍋全体を温める事で、食材の持つ水分を鍋全体に対流させて包み込み、煮崩れしにくく 素材の味を引き出してくれる優れ物です。

煮物はもちろん、蒸し、炒め、揚げ、無水調理などマルチに活用できる調理器具です。

今回のレッスンでは、鋳物ホーロー鍋の基本の使い方をご紹介します。
まずは使ってみて、鍋の特徴を知り、味を体験してみましょう!

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月21日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


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