和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)の2022年6月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > 和ごはん倶楽部 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のフォロワー:
89人
過去の予約人数:
211人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 6 1日 (水)

人気のお弁当レッスン、第六弾はワインに合う簡単でおしゃれなおつまみをご紹介します。
暑い夏も終わり、秋も深まるこの季節 お好みのワインを傾けてみるのはいかがでしょうか?

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 1日(水) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 6 8日 (水)

最近注目されている発酵食品
知識として、身体に良いのは分かっているけど、実際はどう使ったらいいの?
お任せください!醸しにすとが、毎日の食卓に活用できる発酵調味料の作り方と活用法を教えます!

こちらのレッスン、最少遂行人数2名様でお願いします。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 8日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

昨年好評だった低温調理器を使ったおもてなし料理第二弾は、ステーキとおつまみを合わせた和食膳にて。低温調理器を持っている方、購入を検討中の方、興味のある方はぜひ体験して下さい。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    6月 8日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2022 612日 (日)

低温調理でおもてなしⅠ、Ⅱとも好評をいただき、第三弾をご紹介いたします。
低温調理器は塊肉を調理するのに適した調理器具ですが、塊肉だけでなくさまざまな食材も美味しく調理することができます。
低温調理器の調理法は湯煎して調理する方法です。温度帯と時間を組み合わせれば、味の違うものや種類の違う食材を同時に調理することが可能です。
今回のレッスンでは、骨つき肉の代表スペアリブと魚介、そして常備野菜を使って ボリュームたっぷりのランチプレートを作りましょう!
湯煎調理ならではの2種類の味が違うスペアリブの同時調理や、付け合わせやスープの調理、魚介のおかずなどをご紹介いたします。

こちらのレッスンは、2名様からとなります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月12日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 624日 (金)

クリスマスやお正月に向けて、ジュレでキラキラ美味しいおめかし料理で 普段の食卓をワンランクアップさせてみませんか?
アガーを使いの基本と応用を体験しましょう!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月24日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2022 629日 (水)

鍋の季節到来です。
市販の鍋だしもたくさんありますが、手軽にペットボトル緑茶を使った「豚しゃぶ」をご紹介します。カテキン作用で脂がさっぱりして、女性に人気の鍋料理です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月29日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 630日 (木)

おうち時間が増える昨今、家族で食卓を囲む時間も格段に増えたのでは?
食欲の秋です、野菜たっぷりでボリュームのあるおうち中華はいかがですか?
健康に良いと言われる黒酢をたっぷりと使って、北京風酢豚や、炒めずに作る野菜がシャキシャキの春巻きなど、おうちで簡単に作れるメニューをご紹介いたします。
春巻きを破れないようにする工夫や、玉子がふわふわになるコツなど満載のレッスンです!

こちらのレッスンは、cookpad料理教室厚木森の里教室時代の2015年実施レッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月30日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


ページのトップへ戻る