和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
人気のお弁当レッスン、第六弾はワインに合う簡単でおしゃれなおつまみをご紹介します。
暑い夏も終わり、秋も深まるこの季節 お好みのワインを傾けてみるのはいかがでしょうか?
最近注目されている発酵食品
知識として、身体に良いのは分かっているけど、実際はどう使ったらいいの?
お任せください!醸しにすとが、毎日の食卓に活用できる発酵調味料の作り方と活用法を教えます!
こちらのレッスン、最少遂行人数2名様でお願いします。
昨年好評だった低温調理器を使ったおもてなし料理第二弾は、ステーキとおつまみを合わせた和食膳にて。低温調理器を持っている方、購入を検討中の方、興味のある方はぜひ体験して下さい。
低温調理でおもてなしⅢ〜2種のスペアリブと魚介のごちそうランチプレート
低温調理でおもてなしⅠ、Ⅱとも好評をいただき、第三弾をご紹介いたします。
低温調理器は塊肉を調理するのに適した調理器具ですが、塊肉だけでなくさまざまな食材も美味しく調理することができます。
低温調理器の調理法は湯煎して調理する方法です。温度帯と時間を組み合わせれば、味の違うものや種類の違う食材を同時に調理することが可能です。
今回のレッスンでは、骨つき肉の代表スペアリブと魚介、そして常備野菜を使って ボリュームたっぷりのランチプレートを作りましょう!
湯煎調理ならではの2種類の味が違うスペアリブの同時調理や、付け合わせやスープの調理、魚介のおかずなどをご紹介いたします。
こちらのレッスンは、2名様からとなります。
【リクエスト】ジュレでおめかし♡〜アガー使いでワンランクアップの和献立
クリスマスやお正月に向けて、ジュレでキラキラ美味しいおめかし料理で 普段の食卓をワンランクアップさせてみませんか?
アガーを使いの基本と応用を体験しましょう!
【リクエスト】さっぱり女性に人気!豚茶しゃぶしゃぶ〜野菜たっぷり鍋の工夫
鍋の季節到来です。
市販の鍋だしもたくさんありますが、手軽にペットボトル緑茶を使った「豚しゃぶ」をご紹介します。カテキン作用で脂がさっぱりして、女性に人気の鍋料理です。
おうち時間が増える昨今、家族で食卓を囲む時間も格段に増えたのでは?
食欲の秋です、野菜たっぷりでボリュームのあるおうち中華はいかがですか?
健康に良いと言われる黒酢をたっぷりと使って、北京風酢豚や、炒めずに作る野菜がシャキシャキの春巻きなど、おうちで簡単に作れるメニューをご紹介いたします。
春巻きを破れないようにする工夫や、玉子がふわふわになるコツなど満載のレッスンです!
こちらのレッスンは、cookpad料理教室厚木森の里教室時代の2015年実施レッスンです。