和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
和ごはん俱楽部の過去レッスンから、豆腐料理を集めて再編したレッスンです。
身体に良いと分かっていても、ワンパターンになりがちなお豆腐…
そんなお豆腐を昔ながらの「手作りがんもどき」から「ムース風」まで 様々な調理法で日々の食卓に取り入れてみませんか?
昔は家で当たり前のように作っていたがんもどきをはじめとし、既成概念を除いた新しい食材との組み合わせや形態で 豆腐マイスターならではの視点から、豆腐ワールドを実践しながら広げてみましょう。
ぜひチャレンジしてください!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 厚木市 森の里 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・手作りがんもどき
・お豆腐のムース風2種 ・洋風白和え ・豆腐のすり流し ・チーズ豆腐 ・たべればお稲荷さん |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | <当日のレッスンの流れ>
自己紹介と手順の説明 参加者で手分けしながら実践調理 試食タイム コーヒー、お茶を飲みながら感想などをお聞かせください |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク(必須)、エプロン、手拭きタオル、筆記具、食べきれ無かった料理を持ち帰る容器(自己責任でお願いします) |
■備考 | 電車でお越しの生徒さんには、小田急線愛甲石田駅への送迎を行っています。皆さん利用されています。お気軽にお申し付け下さい。
来客駐車場がありますので、お車でも大丈夫です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(初回参加の方のみ、事前に銀行振込をお願いしています。2回目からは、現地支払い、paypay、もご利用できます。)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前70%、前日90%、当日キャンセルは100%
ただし、前日の20時までにお振替希望のご連絡があった場合のみキャンセル料金はいただきません。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。