藤沢の台所(神奈川県藤沢市)の2025年4月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/19

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
260人
過去の予約人数:
780人

レッスン情報

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4月の予約可能レッスン
2025 4 4日 (金)

今回も生徒様からのミッションです。
『今話題のあの店のカルボナーラリゾットを教えてほしい』
早速、行ってきました。
なるほど、16穀米を使う事で食感が愉しい。このメニューでアルデンテに仕上げるコツをお伝えできるかも。
その他にも色々頂いて、アラビアータのパスタが美味しかったので、弾力のあるリガトーニで作ってみたいなと思いました。
肉料理で選んだのは、フライドチキンのタルタル&バルサミコソース。かなりボリューミーなお品。フライドチキンのガリっと感を出す為に蕎麦のオートミールを使ってみました。
デザートはサツマイモのフリット メープルシロップシロップがけ。こちらは電子レンジも使った時短スイーツにしました。

よそ様のお味をマネする事は賛否両論かとは思いますが、実際はシェフが作ったものを一寸たがわず再現するのは不可能です。頂いてみてわかる範囲で再現しつつ、私ならこうしたい、家庭のキッチンならどうだろうと思案してひとつのレッスンに纏めています。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 4日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 413日 (日)

今回も生徒様からのミッションです。
『今話題のあの店のカルボナーラリゾットを教えてほしい』
早速、行ってきました。
なるほど、16穀米を使う事で食感が愉しい。このメニューでアルデンテに仕上げるコツをお伝えできるかも。
その他にも色々頂いて、アラビアータのパスタが美味しかったので、弾力のあるリガトーニで作ってみたいなと思いました。
肉料理で選んだのは、フライドチキンのタルタル&バルサミコソース。かなりボリューミーなお品。フライドチキンのガリっと感を出す為に蕎麦のオートミールを使ってみました。
デザートはサツマイモのフリット メープルシロップシロップがけ。こちらは電子レンジも使った時短スイーツにしました。

よそ様のお味をマネする事は賛否両論かとは思いますが、実際はシェフが作ったものを一寸たがわず再現するのは不可能です。頂いてみてわかる範囲で再現しつつ、私ならこうしたい、家庭のキッチンならどうだろうと思案してひとつのレッスンに纏めています。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月13日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 414日 (月)

今回も生徒様からのミッションです。
『今話題のあの店のカルボナーラリゾットを教えてほしい』
早速、行ってきました。
なるほど、16穀米を使う事で食感が愉しい。このメニューでアルデンテに仕上げるコツをお伝えできるかも。
その他にも色々頂いて、アラビアータのパスタが美味しかったので、弾力のあるリガトーニで作ってみたいなと思いました。
肉料理で選んだのは、フライドチキンのタルタル&バルサミコソース。かなりボリューミーなお品。フライドチキンのガリっと感を出す為に蕎麦のオートミールを使ってみました。
デザートはサツマイモのフリット メープルシロップシロップがけ。こちらは電子レンジも使った時短スイーツにしました。

よそ様のお味をマネする事は賛否両論かとは思いますが、実際はシェフが作ったものを一寸たがわず再現するのは不可能です。頂いてみてわかる範囲で再現しつつ、私ならこうしたい、家庭のキッチンならどうだろうと思案してひとつのレッスンに纏めています。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月14日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 415日 (火)

愛媛の農家から取り寄せた無農薬のレモンを使い調理します。皮や白い部分が少ないので、苦みが少なくマイルドな塩レモンとなっています。
その自家製塩レモンは魚介の臭みを上手に取ってくれて、美味しさはUP!
塩レモンの活用方法がイマイチ分からない方はもちろん、
魚料理のレパートリーにお悩みの方に是非受けていただきたいレッスンです。
※自家製塩レモンのお持ち帰りは、100g ¥500です。皆様の希望の量によっては希望者様全員に行き渡らない可能性がある為、必ずお申し込みの時にお知らせください。レシピの説明はレッスンに組み込まれています。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月15日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 416日 (水)

愛媛の農家から取り寄せた無農薬のレモンを使い調理します。皮や白い部分が少ないので、苦みが少なくマイルドな塩レモンとなっています。
その自家製塩レモンは魚介の臭みを上手に取ってくれて、美味しさはUP!
塩レモンの活用方法がイマイチ分からない方はもちろん、
魚料理のレパートリーにお悩みの方に是非受けていただきたいレッスンです。
※自家製塩レモンのお持ち帰りは、100g ¥500です。皆様の希望の量によっては希望者様全員に行き渡らない可能性がある為、必ずお申し込みの時にお知らせください。レシピの説明はレッスンに組み込まれています。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月16日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 417日 (木)

今回も生徒様からのミッションです。
『今話題のあの店のカルボナーラリゾットを教えてほしい』
早速、行ってきました。
なるほど、16穀米を使う事で食感が愉しい。このメニューでアルデンテに仕上げるコツをお伝えできるかも。
その他にも色々頂いて、アラビアータのパスタが美味しかったので、弾力のあるリガトーニで作ってみたいなと思いました。
肉料理で選んだのは、フライドチキンのタルタル&バルサミコソース。かなりボリューミーなお品。フライドチキンのガリっと感を出す為に蕎麦のオートミールを使ってみました。
デザートはサツマイモのフリット メープルシロップシロップがけ。こちらは電子レンジも使った時短スイーツにしました。

よそ様のお味をマネする事は賛否両論かとは思いますが、実際はシェフが作ったものを一寸たがわず再現するのは不可能です。頂いてみてわかる範囲で再現しつつ、私ならこうしたい、家庭のキッチンならどうだろうと思案してひとつのレッスンに纏めています。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月17日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 418日 (金)

今回も生徒様からのミッションです。
『今話題のあの店のカルボナーラリゾットを教えてほしい』
早速、行ってきました。
なるほど、16穀米を使う事で食感が愉しい。このメニューでアルデンテに仕上げるコツをお伝えできるかも。
その他にも色々頂いて、アラビアータのパスタが美味しかったので、弾力のあるリガトーニで作ってみたいなと思いました。
肉料理で選んだのは、フライドチキンのタルタル&バルサミコソース。かなりボリューミーなお品。フライドチキンのガリっと感を出す為に蕎麦のオートミールを使ってみました。
デザートはサツマイモのフリット メープルシロップシロップがけ。こちらは電子レンジも使った時短スイーツにしました。

よそ様のお味をマネする事は賛否両論かとは思いますが、実際はシェフが作ったものを一寸たがわず再現するのは不可能です。頂いてみてわかる範囲で再現しつつ、私ならこうしたい、家庭のキッチンならどうだろうと思案してひとつのレッスンに纏めています。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月18日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 420日 (日)

今回も生徒様からのミッションです。
『今話題のあの店のカルボナーラリゾットを教えてほしい』
早速、行ってきました。
なるほど、16穀米を使う事で食感が愉しい。このメニューでアルデンテに仕上げるコツをお伝えできるかも。
その他にも色々頂いて、アラビアータのパスタが美味しかったので、弾力のあるリガトーニで作ってみたいなと思いました。
肉料理で選んだのは、フライドチキンのタルタル&バルサミコソース。かなりボリューミーなお品。フライドチキンのガリっと感を出す為に蕎麦のオートミールを使ってみました。
デザートはサツマイモのフリット メープルシロップシロップがけ。こちらは電子レンジも使った時短スイーツにしました。

よそ様のお味をマネする事は賛否両論かとは思いますが、実際はシェフが作ったものを一寸たがわず再現するのは不可能です。頂いてみてわかる範囲で再現しつつ、私ならこうしたい、家庭のキッチンならどうだろうと思案してひとつのレッスンに纏めています。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月20日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 421日 (月)

自家製干物の美味しさのロジックを学んでいただいた後、2尾捌き、干します。この2尾はお土産にどうぞ。ご試食分は私が予め作って置いた物を。他、おつまみにも、お子様にも愛される副菜を3品作ります。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月21日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 426日 (土)

今回も生徒様からのミッションです。
『今話題のあの店のカルボナーラリゾットを教えてほしい』
早速、行ってきました。
なるほど、16穀米を使う事で食感が愉しい。このメニューでアルデンテに仕上げるコツをお伝えできるかも。
その他にも色々頂いて、アラビアータのパスタが美味しかったので、弾力のあるリガトーニで作ってみたいなと思いました。
肉料理で選んだのは、フライドチキンのタルタル&バルサミコソース。かなりボリューミーなお品。フライドチキンのガリっと感を出す為に蕎麦のオートミールを使ってみました。
デザートはサツマイモのフリット メープルシロップシロップがけ。こちらは電子レンジも使った時短スイーツにしました。

よそ様のお味をマネする事は賛否両論かとは思いますが、実際はシェフが作ったものを一寸たがわず再現するのは不可能です。頂いてみてわかる範囲で再現しつつ、私ならこうしたい、家庭のキッチンならどうだろうと思案してひとつのレッスンに纏めています。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月26日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
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先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   神奈川県出身

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)

教室からのお知らせ

2024/8/31

リクエスト、フォローをハンドルネームのみでくださる方へ。
お一人おひとりに個別で連絡させて頂いているため、連絡先が分からないと、お返事の仕様がなく困っています。
現在120種のレッスンがあり、闇雲にUPする訳にも行かないのです。
連絡先を登録するのが
お嫌でしたら、藤沢の台所のInstagramでのメッセージで、ご希望の内容が何なのかを教えていただけたら幸いです。
Instagramをお使いで無い方、ショートメッセージでどうぞ。090-6116-5203

2022/12/19

12/31御節作り12品、直前でキャンセルが出ました。
もう準備や手配がお済みかと思いますが、もし当教室でという方がいらしたら是非とも宜しくお願いいたします。

2022/9/27

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