手作りチャーシュー麺とニラまんじゅう、ラー油お持ち帰り、手羽先の油淋鶏

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 藤沢の台所 > レッスン情報 > 手作りチャーシュー麺とニラまんじゅう、ラー油お持ち帰り、手羽先の油淋鶏

最終更新日:2024/10/28

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
254人
過去の予約人数:
756人

手羽先と鰹節でだし取りをしたラーメンスープ。トッピングは低温調理のチャーシューと煮卵、そして毎年ご好評いただいている風味豊かな手づくりラー油を絡めた白髪ねぎ。
ニラ饅頭は重曹と薄力粉で生地を作り、お1人2個包んでみましょう。
だし取りに使ってホロホロになった手羽先は油淋鶏だれを絡めて冷蔵庫にストックしましょう。

※お忘れ物にご注意ください。タオルの共有は出来ませんので、ご自分専用の布巾をお持ちください。
詳しくは持ち物欄をご確認ください。

  • チャーシュー麺に煮卵とラー油の白髪ねぎを乗せてチャーシュー麺に煮卵とラー油の白髪ねぎを乗せて
  • ニラまんじゅう(お1人2個)ニラまんじゅう(お1人2個)
  • 香り豊かな自家製ラー油(お一人100cc)香り豊かな自家製ラー油(お一人100cc)
  • だし取り後のホロホロ油淋鶏だし取り後のホロホロ油淋鶏
  • 低温調理のチャーシュー低温調理のチャーシュー
■開催場所 神奈川県 藤沢市 下土棚
■レッスンメニュー ★手作りチャーシュー麺
★ラー油お1人100cc(瓶をお持ちください。タッパー、ジップロックは適しません)
★手羽先の油淋鶏(だし取り後のホロホロお肉で)
★ニラまんじゅう(お1人2個)

※持ち物のお忘れにご注意ください。必ず持ち物欄をご確認ください。

■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ デモか実習、お1人づつのご希望をお伺いし、レッスンスタート→試食→分担してお片付け→ティ―タイム
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれない場合の容器やホイル、ラー油用の100cc以上の瓶
■備考 お車でお越しの際の事前連絡は必要ありません。
生徒様、全員分の駐車スペースがございますので、敷地内にご自由にお停めください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日  レッスン料の100%
※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。
先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   北海道出身

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)

教室からのお知らせ

2024/8/31

リクエスト、フォローをハンドルネームのみでくださる方へ。
お一人おひとりに個別で連絡させて頂いているため、連絡先が分からないと、お返事の仕様がなく困っています。
現在120種のレッスンがあり、闇雲にUPする訳にも行かないのです。
連絡先を登録するのが
お嫌でしたら、藤沢の台所のInstagramでのメッセージで、ご希望の内容が何なのかを教えていただけたら幸いです。
Instagramをお使いで無い方、ショートメッセージでどうぞ。090-6116-5203

2022/12/19

12/31御節作り12品、直前でキャンセルが出ました。
もう準備や手配がお済みかと思いますが、もし当教室でという方がいらしたら是非とも宜しくお願いいたします。

2022/9/27

LINE公式アカウントが便利でお得!
当教室に興味を寄せてくださりありがとうございます。色々聞いてみたい…予約したい、直接通話希望等、もしよろしければこちらをご登録ください。
早くて便利、個人的なやり取りがスムーズな上、レッスン時にお得な事がございます!
LINE IDはコレ→@039iflqk


ページのトップへ戻る