おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!
生徒様から頂いたミッション。「ハリッサって今流行ってるけど何に使っていいのやら…。美味しい使い方を教えて!」というもの。唐辛子をもとに作られている割に、あの赤はほとんどパプリカでそれ程辛くはなく、ニンニクと酸味が共存していて万能です。
レッスンでは、がっつりハリッサ味にする訳ではありません。それならたっぷりトッピングすればいい話になっちゃいますから…。あくまでも調味料のひとつとして使い、他の材料と味のバランスをとります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 藤沢市 下土棚 |
---|---|
■レッスンメニュー | ★自家製ハリッサお持ち帰り
★オニオンとハリッサの漬け込みチキングリル ★おからとハリッサのカリカリサモサ ★ケイジャンスパイスを使わないジャンバラヤ ★ハリッサとバルサミコ酢の簡単野菜煮込み(冷やしてお召し上がりください) ★クラゲとレモンの冷製 すべてハリッサが入ります |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ほぼデモンストレーション。レッスンスタート→試食→分担してお片付け→ティ―タイム |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれない場合の容器やホイル
※※※手作りハリッサを持ち帰る100cc以上の清潔な瓶をお持ちください。 |
■備考 | お車でお越しの際の事前連絡は必要ありません。
生徒様、全員分の駐車スペースがございますので、敷地内にご自由にお停めください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日 レッスン料の100% ※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。